О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 31 августа 2011 г.

Last day of summer

Последний день лета... Хотя для меня оно закончилось еще полтора месяца назад, когда я приехала из Украины в Ирландию, так сказать из лета в осень. Здесь лета не было вообще, я не имею в виду календарное лето, я сейчас про тепло, солнышко, жаркий сухой воздух и да, даже знойную жару. В Ирландии в летнюю пору температура достигает максимум +20 градусов, с ветром, при влажном воздухе, здесь практически всегда сыро. Существуют даже шуточки по этому поводу:  "ирландцы определяют время года по температуре дождя, если холодный значит зима, если теплый - лето". И прожив в этих климатических условиях почти год, я однозначно могу сказать, что в этой шутке лишь доля шутки, остальное правда.
И такое положение вещей меня не совсем радует, я теплолюбивая, хотя и родилась зимой. Бывает утром просыпаюсь, открываю глаза, смотрю в окно, а там солнышко - и пробуждение безумно приятное, и на душе тепло. Но случается это редко. Обычно, что я вижу по утрам, так это серые тучи и туман. Сегодня не исключение.
Но есть замечательные строчки из песни с которыми я согласна на все сто процентов "главней всего погода в доме, всё остальное суета, есть я и ты, а всё что кроме - легко уладить с помощью зонта". А дома у нас тепло, в воздухе витает аромат свежей выпечки, в чашке стынет горячий чай, я сижу на диване перед ноутбуком, а рядышком сопит Федька. И совсем скоро придет с работы муж. 
Мой последний день лета теплый и не важно, что об этом говорит прогноз.








понедельник, 29 августа 2011 г.

Must-have осень 2011

Летние дни практически сочтены и вот-вот осень на походе. А выглядеть хорошо и стильно хочется по-прежнему. Итак, что будет модно этой осенью? Что нужно купить или достать из закромов своего шкафа?

Широкие прямые брюки. Брюки это любимая часть моего гардероба. Удобные, скрывают недостатки фигуры, стройнят. Главное их правильно сочетать. Маст хэв этого сезона!


Укороченные куртки из кожи. Конечно, без куртки не проходит ни одна осень. Короткая кожаная куртка будет модна и этой осенью. Коричневая, рыжая, черная - на ваш вкус, но маст хэв!


Высокие перчатки. Перчатки  - необходимый аксессуар каждой женщины. Они украсят и дополнят любой ваш образ.



Туфли на высоком каблуке. Модные туфли этой осенью нужно считать туфли на высоком толстом каблуке или на платформе разных цветов. 




Вязаный свитер. Свитер неотъемлемая часть осеннего гардероба каждой модницы. В моде укороченные свитера или объемные с широким воротом, цвета - серый, черный, горчичный.

Клатч. Ни одна девушка не выйдет из дома без сумки, даже если и положить туда нечего. Сумка придает целостность, законченность каждому вашему образу. Осенью 2011 - это клатч.


Объемная бижутерия. Это серьги, браслеты, колье и броши. 

Будьте стильными! И теплой вам осени!

суббота, 27 августа 2011 г.

Countryside girl



Тарт с лесными ягодами

В рассказе о себе я писала, что люблю готовить. Так вот, разрешу себе отклониться от тематики блога и поделиться с вами фотографиями и рецептом вкусного тарта к чаю.

Рецепт
Тесто:
85 г мягкого сливочного масла
2 ст. ложки сахарной пудры
1 желток среднего яйца
150 г муки

Начинка:
200 г сыра маскарпоне (можно обычный творог, только разбить комочки или протереть через сито)
125 г сахара
2 взбитых яйца
200 г лесных ягод (можно другие ягоды, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений)

Масло и сахар растереть до кремообразного состояния. Добавить желток, взбить до образования однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку, оставить охладиться на 30 минут.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить маскарпоне (творог), перемешать до получения однородной массы.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента (пекарская бумага), перенести в форму, удалить бумагу. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой. Вылить всю начинку (сыр с яйцами и сахаром), наверх уложить ягоды.
Выпечь при температуре 180С до готовности, около 45 мин.

Приятного аппетита!

пятница, 26 августа 2011 г.

Summer vacation


четверг, 25 августа 2011 г.

Моя муза. Анджелина Джоли

Анджелина Джоли - американская актриса, режиссер и сценарист, фотомодель, обладательница премии "Оскар", посол доброй воли ООН. А также многодетная мать шестерых детей. Я ее очень люблю и восхищаюсь. В первую очередь за то, что она хороший человек и творит добрые дела, такие как благотворительность. Анджелина не осталась равнодушна к судьбам детей, которым не посчастливилось родиться в странах третьего мира. В каких точках мира она только не была в роли посла доброй воли, какие ужасные места не посещала: Кения, Камбоджа, Таиланд, Косово, Шри-Ланка, Судан, Северный Кавказ и другие. Во время своих благотворительных поездок по миру Анджелина Джоли вела дневники и потом уже выдала книгу "Мои путевые заметки". Советую прочесть, очень интересно, читала с удовольствием.

Я ее обожаю и как актрису тоже)))) Пересмотрела все ее фильмы. Она здорово играет, вживается в роль просто потрясающее, все ее роли настолько интересные, не знаю кого она может оставить равнодушным. По крайней мере меня точно НЕТ!))))
Мои самые любимые фильмы с Анджелиной: "Власть страха", "Соблазн", "Джиа", "Забирая жизни", "Особо опасен", "Солт" ну и как же без "Мистер и миссис Смит".

И однозначно покорена ее чувством вкуса и стиля. Где бы она не появилась, будь-то "красная дорожка" или улицы Лос-Анджелеса или прогулки с детьми - она всегда выглядит безупречно и сногсшибательно!

Прекрасная ОНА:


 У меня есть такое же кожаное платье, хи-хи))))