О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 29 декабря 2011 г.

Пармезановое печенье от Ники Белоцерковской


Увидела это рецепт и сразу же решила, что обязательно повторю дома самостоятельно. Обожаю такой вот джанк-фуд перед ужином, так сказать червячка заморить :)) А с соусом так вполне себе достойная закуска. А этот сырный вкус и аромат... ммм... 


Рецепт

200 гр муки
200 гр размягченного сливочного масла
200 гр мелко натертого пармезана (я заменила на пекорино, он тоже очень ароматный)

Все продукты смешать, замесить тесто. Посыпать стол мукой, раскатать тесто примерно 0,5 см, формочкой выдавить кружочки. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать 10 минут при температуре 220 С. Перед подачей остудить.

Я к печенью еще сделала соус, но оно и без соуса вкусное-вкусное. Так что по желанию. 

Соус:
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. кетчупа
0,5 ч. л. карри
0,5 ч. л. меда 
щепотку соли
сок лимона



Приятного аппетита!

среда, 28 декабря 2011 г.

Я морячка, ты моряк...)))

Мне так хочется сфотографироваться на фоне заснеженных деревьев и улиц, в варежках, в теплой шапке, в обнимку с массивным шарфом, пусть даже с красным носом, чтобы мороз щипал за щечки, чтобы снег скрипел под ногами. Но увы. Это не про наш декабрь и нашу "зиму" (ага, даже в кавычках приходится писать). Ни туда и ни сюда - и не Майами, и не Финляндия, ни в море покупаться, ни на оленях покататься :)) 
Поэтому я  "у моря" постояла в тельняшке, в компании диких уток и дикого ветра. С наступающим, друзья! :))


суббота, 24 декабря 2011 г.

Indian restaurant

Сегодня католики празднуют Рождество, ирландцы в их числе, поэтому и мы тоже празднуем, совсем чуть-чуть :) На прошлое Рождество ужинали в китайском ресторане, сегодня выбор пал на индийский "Мохана". Замечательная атмосфера, уютно и с камином, отличное обслуживание, чисто, вкусно, изыскано. Ели Passanda, Tikka massalla и рис с корицей (даже не подозревала, что это так вкусно), запивали красным вином. На десерт места в желудке не хватило :)
После ресторана поменяла туфли на угги и пошли гулять с собакой и зонтом. У нас дождь, как обычно. Сейчас сижу в кресле и курю трубку еле дышу. А в холодильнике еще ждет меня желе, гы :) 
Удачных выходных!

четверг, 22 декабря 2011 г.

Grey

Весна на улице и в душе. Хочется перемен и влюбиться. 
Готовлюсь к Новому Году. Купила мешок разноцветных пайеток, буду творить себе платье. Бедный Дракон :) 
Как ваши дела? Подарки куплены? Наряд готов?


воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Black inside

Черный. Моё состояние души. Я могу быть очень плохой, а улыбка это лишь заблуждение...


суббота, 17 декабря 2011 г.

Эклеры со сливочным кремом


Рецепт

Тесто:
250 мл воды
100 гр сливочного масло
220 гр муки
4 шт. яйца
щепокта соли

Крем:
250 гр маскарпоне
120 гр сахарной пудры
100 мл сливок 22%


Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать (1). Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли (2).
Яйца слегка взбить в отдельной миске, затем добавить по 2-4 столовые ложки за несколько раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто (3).
Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выдавить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде колбасок (4), отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Эклеры должны хорошо подняться (5). После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Приготовить крем (6). Взбить в миске маскарпоне с сахарной пудрой и сливками (7). Сбоку каждого эклера сделать надрезы и с помощью кондитерского шприца (можно просто ложкой) наполнить пирожные (8). Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой, подавать охлажденными.   

(пошаговое фото не моё)
 

Приятного аппетита!

пятница, 16 декабря 2011 г.

Каждый день, как и каждая минута - что-то особенное


нажать на "плей" и только потом окунуться в историю

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева.
- Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент.
Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Когда он повернулся ко мне, он сказал:
- Ничего не сохраняй для особенного; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.
Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь.
Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки.
Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду.
Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе.
Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить...
И сейчас я больше ничего не сохраняю.
Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами.
Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет.
Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам.
Слова вроде "однажды" или "как-нибудь" изгнаны из моего словаря.
Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.
Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается).
Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня).
Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены.
Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я «как-нибудь» должен был связаться.
Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать «как-нибудь».
Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, как и каждая минута - что-то особенное. 

история из жизни одного человека

Ромовая баба


Ей Богу, скоро придется переименовать блог более аппетитным словом и уйти в кулинарию :)
Окончательно превращаюсь в отчаянную домохозяйку, скорее из-за того, что выходить из дома  в холод в легких красивых одежках совсем не хочется. А вот постоять у теплой плиты в окружении вкусный еды совсем другое дело.
Ромовая баба. Вкуснее своей собственной я не ела, муж со мной солидарен на этот счет. В общем, без ахов-вздохов (а очень хочется) попробовать дома самостоятельно надо. Ммм...

Рецепт
на 6 баб среднего размера

Тесто:
200 гр муки
7 гр сухихи дрожжей
80 мл воды
2 яйца
1 ст. л. сахара
100 гр сливочного масла
щепотка соли
100 гр изюма

Сироп:
0,5 л воды
200 гр сахара
пол апельсина или 1 мандарина
пол лимона
ваниль
100 мл рома

Для украшения:
50 гр растопленного шоколада

Изюм замочить в 50 мл рома.

Муку, сахар, соль смешать в миске. Дрожжи развести в теплой воде, яйца разболтать в чашке, добавить дрожжевую смесь и яйца в миску к сухим продуктам, замесить тесто деревянной лопаткой или руками. Месить тесто 7-10 минут для лучшей эластичности. После добавить туда растопленное масло и отжатый от рома изюм, хорошо перемешать до однородности.

Цельную форму для маффинов на 6 штук или порционные формочки смазать сливочным маслом, формы на треть заполнить тестом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут (тесто должно подняться наполовину).
Выпекать ромовые бабы 25-30 минут при температуре 180-200 С. В этом время сварить сироп.

Апельсин, лимон нарезать крупными дольками, добавить сахар, ваниль, воду. Нагреть почти до кипения, но не кипятить. Когда сироп остынет до температуры 50 градусов добавить ром.
Готовые бабы положить в сироп, чтобы пропитались, пару минут на одной стороне и пару минут на другой - в идеале бабы должны поднадуться, как влажная губка. Затем выложить их стекать на решетку.

Украсить шоколадной глазурью. Пере подачей полить ромом.


 Приятного аппетита!

П.С. Замечательный пошаговый процесс приготовления ромовых баб есть у Ники Белоцерковской (вот здесь), пропорции же абсолютно другие (будьте внимательны!). 

четверг, 15 декабря 2011 г.

Снежный шар своими руками


Увидела эту идею и подумала, что черт, а это отличный подарок в новый год, загорелась, хочу смастерить такое чудо. А что может быть лучше, чем подарок сделан своими руками и с любовью?
Записываю сей креативчик сюда (в историю :)) больше даже для себя, но если вам пригодится - пожалуйста! 

Нужно:

банка с крышкой
статуэтки и украшения на новогоднюю тематику
блестки или искусственный снег
кипяченая вода
раствор глицерина
клей


1. Приклеить украшения к крышке.


2. Когда крышка полностью высохнет добавить в банку блестки, глицерин, залить холодной кипяченой водой и туго затянуть крышку.


3. Перевязать банку ленточкой и перевернуть.


Правда красота? А как интересно будет деткам, если их приобщить к этому делу, ага.


Ребят, если кто смастерит, покажите, что вышло. Так интересно. Ну а я своим шаром непременно похвастаюсь, я же как та сорока, люблю сие искусство :)

Winter Wonderland Park

Сегодня были на Зимнем базаре в Дублине. Много-много фоток по ссылке - тыц


вторник, 13 декабря 2011 г.

My Day May Way

Моё письмо еще не успело дойти до Санты, а чудеса уже случаются. Пусть пока не обложка, но тоже приятно. 
Третий раз мой образ был отмечен редакцией журнала Cosmopolitan в рубрике street fashion My Day May Way как лучший образ дня.
*мимими и уруру :)))



А те, кто не верит в удачу и чудеса - продолжайте не верить! 

Dear Santa or my Cristmas wish-list

Дорогой Дед Мороз или Санта Клаус, в общем, тот кто из вас побогаче и пощедрее! Я знаю, что детишки со всего света завалили тебя миллиардами писем, но это совсем не повод не ответить мне, взрослой тетке. Я, кстати, первый раз за свои годы пишу тебе письмо, так что за все время, что я тебя не тревожила, думаю заслужила щедрый подарок (другие в моём wish-list не имеются).
Если ты сейчас не в очень хорошем расположении духа, то не читай мое письмо дальше, отложи его в сторонку, иначе ты пошлешь меня на  х** прогулку с собственной совестью. И вообще, я бы тебе посоветовала читать все письма под пару бутылочек виски, косячок марихуаны и песни Скорпионс. Тогда все будут счастливы и ты, старик, тоже.

Перехожу к главной части своего письма (надеюсь, ты внял моим советам и сейчас вне себя от счастья, тебя переполняет щедрость и доброта, а над твоей головой летают карликовые мамонты - самое правильное состояние - время читать письма). Дед, глаза пошире, очки поближе к переносице, сфокусируйся, ты итак старый и неважно видишь, а сейчас еще и пьяный в стельку, главное ничего не напутать, мне не нужна пожарная машинка, которую хочет Жорик из города Лохово (такой и правда есть! в смысле, не Жорик, а город), думаю кожаные штаны, которые хочу я Жорику тоже ни к чему.

Начну с самого желаемого и существенного, а то недайхоспади ты уснешь посередине моего письма, не дочитав до конца.

Профессиональный фотоаппарат (ну, можно и не очень профессиональный, но хороший)

Обложку журнала (для Vogue еще рановато, для Мурзилки уже поздновато, а вот ELLE будет в самый раз)

Винтажную брошь с вековой историей (может у тебя самого какая-то завалялась, шли, не обижусь, ведь древнее тебя только мамонты)

 Кожаные штаны

 Ну или хотя бы шорты, ладно...

Ну чё, спишь уже? Небось, храпишь на всю Лапландию, ага? 
Тогда это всё. 
Спасибо, Дедушка Мороз! :)

П.С. Во время написания сего поста ни виски, ни косяк употреблены не были. Это все здоровый плод моего здорового воображения.

П.П.С. А вы чего загадали/хотите на Н.Г.?

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Анджелина Джоли для журнала Marie Claire


Какая же она красивая! Женщина века!