О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 30 марта 2012 г.

Март не радует. За окном пасмурно. Настроение и самочувствие соответствует тому, что за окном. А моему болеющему организму так хочется солнышка, тепла, свежих весенних цветов, чего-нибудь вкусного и сладкого. Или хотя бы в благоухающей ванне полежать, но дома душевая кабина, а в ней только по-солдатски, никакого релакса и удовольствия (((

Счастье только в том, что уже сегодня вечером моё счастье приедет домой и будет мне и массаж, и чашка чая в постель, и целебные поцелуи-обнимашки. И буду я любовью исцелен :)))

А пока кроме этих картинок ни о чем другом не думается. Примитивный женский калейдоскоп мыслей - цветы, фисташковое мороженое, лето солнце море пляж, любовь, фисташковое мороженое и поспать, поспать, поспать.


И пожалуйста, надавайте мне тумаков, чтобы я быстрее выздоровела. Ну сколько можно, ей Богу! 

четверг, 22 марта 2012 г.

Collar

На смену "школьному" тренду, так полюбившемуся многим модницам, пришла в моду новая школьная эстетика под видом съемных воротничков из ткани, пластика и даже керамики. Модным барышням очень полюбились белые отложные воротники, которые называются "питер-пен". Впервые на широкое обозрение публики подобный воротничок был представлен американской актрисой Мод Адамс, исполнявшей роль Питера Пена. После этого случая за нарядом и закрепилось такое название. А нашивать воротнички мужских рубашек на женские платья придумала гениальная и всеми любимая Коко Шанель.
Но современные модные дизайнеры не долго довольствовались тем что есть и пошли намного дальше. Они умудряются создавать невероятное разнообразие воротничков: кожаные, металлические, меховые, кружевные, гипюровые, гофрированные, вышитые бисером, с принтом, шипами, заклепками, жемчугом, стразами, драгоценными камнями, пайетками всевозможных цветов и оттенков.

Мне очень нравится такой аксессуар/украшение. И кажется, что каждый из представленных мною воротничков ниже я хочу, ну вот прям каждый! И я придумала пошить себе несколько под заказ, а потом самостоятельно отдекорировать на свой вкус. Накуплю жемчуга, шипов, бусинок всяких там и создам свои собственные не похожие на другие воротнички. Вы же знаете, что я обожаю такую творческую работу. Меня и хлебом не корми - дай чего-нибудь порукодельничать :)

А вам нравится такая красота? Планируете такого рода покупку? Или уже приобрели? А может тоже шить, как и я? :)


вторник, 20 марта 2012 г.

Black and white outfit

Сегодня мода развивается так стремительно, что успеть и угнаться за ней стоит огромных усилий. Не столько физических, сколько материальных. В этом сезоне купил мятный свитер, а в следующем он уже неактуален и кого волнует, что одет-то он всего пару раз, иди и купи новый модный цвет сезона, раз уж ты решила называться абсолютной модницей. И так из сезона в сезон, из сезона в сезон... А куда девать еще новые, но уже неактуальные вещи? 
Поэтому иногда между актуальностью и практичностью выбираешь последнее. И судя по моему черному гардеробу я последние пару лет была дико практичной :) Черный цвет я не только жутко люблю, но и чувствую себя в нем очень комфортно. И если в магазине глаз ложится и руки тянуться исключительно к черному, то зачем себя насиловать и покупать желтый? Ведь очень важно в погоне за модой сохранить свою индивидуальность. Ведь правда же? 
Но я сейчас не о гордо одиноком черном, а черном в дуэте с белым. Почти о костюме пингвина :)
Вот никакой другой цвет не смотрится с черным более выиграшно, чем белый. А как нарядно это выглядит. И в то же время не вычурно и стильно. Мне безумно нравится такое сочетание. И согласитесь - это уже классика жанра. Такому дуэту время и актуальность ни к чему. А осовременить такой образ можно с помощью аксессуаров и бижутерии.  


А по вот таким платьям я просто схожу с ума!

понедельник, 19 марта 2012 г.

Yesterday

У нас в Киеве вчера и сегодня была чумачечая весна. Плюс 20, солнечно и без ветра. Я с собой в Киев взяла только один комплект одежды, а выезжала из дому я еще в зиму, так что была одета не по погоде как визуально, так и по ощущениям. В сапогах, пальто и плотных колготах уже жарко.
А у вас потеплело? Или всё еще мерзнете? Могу силой мысли послать вам чуточку тепла. Страна, город? Есть желающие? :)


И полезная информация.
Хотите сделать свой блог популярнее? Тогда вам сюда - База Блогов и Дневников

И еще. Напоминаю, что мне можно задать любой вопрос на любую тему в любое время дня и ночи :) Я на Спрашивай.ру

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Выставка кошек

Вчера и сегодня в Киеве прошла выставка кошек. Я так давно хотела на нее попасть и вот сегодня таки попала. Получила кучу положительных эмоций, которые мне сейчас как нельзя кстати пока мы с Федькой в разлуке. К слову о Федоре, пока я тут скучаю, горюю и лью по ночам слезы, он, бессовестный, завел себе в Ирландии гарем в лице пяти сучек (сучки они не потому что собаки женского пола, а потому что я ревную). В общем я ему сегодня беспощадно мстила и весь день любила кошек :) 

Начну фотоотчет котиками, в которых влюбилась и хочу-хочу-хочу. Кошка породы Мейн-кун, самая крупная в мире домашняя кошка, порой достигает веса в 15 кг. Такой себе гигант-котэ в доме, но с такой милой мордахой - я дико влюбилась.


Вот это в руках у девушки котенок мейн-кун, ему 4 месяца. Теоретически я могла бы уйти с выставки с этим красавцем в сумке и без 10 тысяч гривен в кошельке.


И вторая кошуля, которая запала в душу. Абиссинская кошка, ее предком считается африканская кошка обитавшая на территории Абиссинии, ныне Эфиопии. Стоит такой котенок от 5 до 6 тысяч гривен. Жалко, что многие кошки спали и разглядеть их красоту было практически невозможно.


Вот фото из интернета, правда лапочка?


Ну и остальные не менее красивые котэ.


А еще был конкурс кошек. Их там осматривали, мерили, растягивали, одним словом оценивали и присваивали какие-то награды. Вот как это выглядит.


Хух. Отчиталась. Хотела еще пару  фото себя выложить, но пост жутко длинный, поэтому не буду. Выложу в следующем.
Кто досмотрел и дочитал - умницы! :)