О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 31 июля 2012 г.

Blue & Orange

В нашу жару так удобно снять влажную тельняшку с сушки и надеть ее прохладную и приятную к телу, когда нужно внезапно шустро собраться :))) Я последнее время в восторге от массивных украшений на шею и с удовольствием ношу их, абсолютно одинаково влюбленна в каждое из них и даже хочу еще, гы-гы. Я с нетерпением жду отпуска и моря, и сегодняшний ансамбль "голубой и оранжевый" не случайный - это (не)подсознательный крик души о голубой воде и оранжевых буйках, за которые строго и категорически "не заплывать" :))) 
У кого отпуск еще впереди? Или я последний из могикан? :)))


понедельник, 30 июля 2012 г.

Баклажанно-помидорный салат

... или вкусный до безобразия перекус :))


Рецепт 

5 средних баклажанов
4 средних помидора
2 дольки чеснока
пару стеблей петрушки и базилика
соль, перец
рафинированное подсолнечное масло для жарки

Баклажаны помыть, отрезать хвостик. Нарезать вдоль на тонкие кусочки, затем разрезать посередине на длинные соломки (так, чтобы шкурка была с одной стороны). В сковородке нагреть масло, примерно 1-1,5 см, и поджарить баклажаны порциями до золотистого цвета с двух сторон. Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В миску нарезать дольками помидоры, базилик и петрушку измельчить, добавить остывшие баклажаны, выдавить чеснок, посолить, поперчить, перемешать.

Приятного аппетита!


суббота, 28 июля 2012 г.

Pizza time :)

Сегодня сдохла моя мышка, а я без нее как без рук. И пока загружала в этот пост фотографии с помощью тач-пада думала меня с приступом увезут на скорой в отделение неврологии. Какой идиот это придумал, прибила бы его!!!
А в целом, у меня всё замечательно, сегодня целый день ублажала обслуживала своих клиентов, ножки-ручки болят, валюсь с ног, но как же, зараза, приятно-то чувствовать себя вновь в строю! :)))  Еще и удалось выкроить часик на поход в пиццерию - умница, Юля!


среда, 25 июля 2012 г.

Grey

У нас очень жарко, но я совсем не устаю от такой температуры, а наоборот наслаждаюсь. В Ирландии я на годы вперед промерзла, продрогла и промокла. Сейчас мне солнце и жара только в радость, хотя домашние, включая Федьку, не разделяют мой энтузиазм, хи-хи :))) И еще я соскучилась по легким летним платьям, вот таким...


вторник, 24 июля 2012 г.

I want...

Я хочу...


...всегда быть в отличной форме


...все эти бюстье :)


...такую кошулю



...влюбиться в спорт



...новый сезон Californication


понедельник, 23 июля 2012 г.

Who I Am

В школьном возрасте моей профессией-мечтой была профессия стюардессы (тогда я еще не ведала, что панически боюсь летать да и, собственно, самолет видела только на картинке, где он совсем не страшный, а миниатюрный как птичка), поэтому в школе я хорошо учила английский язык. После девятого класса я забрала из школы свои документы и пошла поступать в лицей на иняз. В день Х я приперлась на экзамен без пропуска, подтверждающего, что я это я, и пока бежала за ним домой, по дороге передумала и решила, что это дурной знак и в лицее мне не место. Весь экзамен плевала семечки в потолок, провалила. После одиннадцатого класса у меня еще были мысли по-поводу иняза, но перспектива того, что я еще пять лет буду висеть у мамы на шее меня совсем не радовала, я хотела быть самостоятельной и независимой. Вот так я и стала парикмахером. 

В 19 лет получила свою первую работу в салоне. Трусихой была ужасной, около года у меня внутри всё переворачивалось, когда открывалась дверь и на пороге появлялся клиент (сейчас смешно вспомнить :))). Но вскоре набила руку, появилась уверенность, опыт и довольные моей работой клиенты. И уже через два года мы с сотрудницами-девчонками открыли свою парикмахерскую, стали работать не на дядю-с-тетей, а каждый сам себе режиссер директор. Гибкий график работы, свобода действий и полные карманы денег, гыгы :))) Беззаботная жизнь! Это я сейчас понимаю, а тогда как-то не особо замечались все прелести, в общем как всегда - что имеем не ценим...

В таком ключе пробежали три года, затем я познакомилась с Саней, от любви снесло голову и я шла за ним туда, куда он звал. 

Сегодня, спустя четыре года я снова в Украине и мне снова как-будто 19. Понятно, что проще всего будет вернуться в профессию. Но зачем-то, мне хочется попробовать себя в чем-то другом, не знаю каким местом, но я чувствую в себе огромный неиспользованный потенциал. Только я еще толком не определилась в какое русло его направить. Кем быть? Вот в чем вопрос. 


суббота, 21 июля 2012 г.

Тельняшка



четверг, 19 июля 2012 г.

Ягодный тарт

Очень-очень ягодный! И легкий, что немаловажно для фигуры и лета :) Кое-кто еще на море собирается, так что поправляться никак нельзя, гы. 


Рецепт

Тесто:
300 гр муки
150 гр масла или маргарина
100 гр сахара
2 яйца
щепотка соли

Начинка:
250 гр творога
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока или сливок

пакет клубничного желе
ягоды (клубника, малина, черника, вишня)

Приготовить тесто. Все сухие продукты смешать в миске, добавить порезанное на кубики масло, перетереть в крошку. Добавить яйца и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента (пекарская бумага), перенести в форму (диаметром 24 см), верхнюю бумагу удалить, которая внизу оставить, чтобы потом удобно было вытащить тарт из формы. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой. Отправить в предварительно нагретую духовку ( температура 200 С) на 20 минут.


Для начинки творог, сахар, молоко смешать в однородную массу, равномерно распределить на готовый остывший тарт, сверху выложить ягоды, залить клубничным желе и отправить в холодильник на 30 минут. 


* В инструкции желе массой 90 грамм рекомендуют разводить в 400 мл воды. Для тарта эту массу нужно развести в 200 мл, чтобы желе быстрее схватилось.



Приятного аппетита!

понедельник, 16 июля 2012 г.

Total white

Наконец-то распаковала три чемодана со своими вещами, два из которых потерялись в Амстердаме и приехали ко мне только вчера. Перед отъездом в Украину я ограбила все магазины Мэйнута, потом еле впихнула всё награбленное в положенные для самолета килограммы. Так что, друзья, ждите много постов в обновках, обещаю регулярно выкладывать новые образы. Stay tuned!)


воскресенье, 15 июля 2012 г.

Welcome back to Ukraine

Мы своим небольшим семейством - я, муж, Федька - вернулись в Украину. Насовсем. И бесконечно этому рады. Одним ирландским утром мы проснулись и осознали, что несчастливы в полной мере живя вдали от дома, родных и друзей. С того дня все наши мысли и силы были направлены на то, чтобы найти достойную замену комфортной жизни в Европе,  но только в родных стенах. И у нас получилось. Это Киев. Я не знаю какой будет наша жизнь, чем я буду заниматься и кем работать, но даже это меня не пугает - осознание того, что я дома дает мне колоссальную уверенность в себе и завтрашнем дне. 
А жизнь заграницей, увы, не для меня (я уже писала вот здесь). 
О времени проведенном в Ирландии у меня только самые теплые воспоминания, кусочек этой страны я привезла с собой в сердце, более того у меня самый охренительный сувенир из Ирландии, он сейчас растянулся на полу во все четыре лапы и сходит с ума от нашего украинского лета :))) А еще у меня полная голова историй про Ирландию, которыми я обязательно поделюсь с вами, дайте мне только время. Ну и конечно же буду держать вас в курсе того, как складывается моя жизнь в столице :)

Ирландия провожала нас дождем и мимишной лужей в виде сердца - хороший знак, I think :)


понедельник, 9 июля 2012 г.

Шоколадные маффины с ягодами



Рецепт
на 6 кексов:

75 гр шоколада
150 гр муки
150 мл кипяченой воды
2 яичных белка
4 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
50 мл амаретто или бренди
200 гр ягод

Глазурь:

50 гр масла
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
80 мл сливок или молока

В миску поломать шоколад, добавить сахар, какао, амаретто, залить кипятком и перемешать до однородной массы. Просеять в эту массу муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в шоколадно-мучную смесь. 
Форму для маффинов смазать сливочным маслом, в каждую влить по две столовых ложки теста, сверху по несколько ягодок и снова накрыть ложкой теста. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. 
Приготовить глазурь. Все продукты смешать в миске, растопить в микроволновке (или на водяной бане) до однородности. 
Готовые маффины достать из формы, дать немного остыть, затем облить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

суббота, 7 июля 2012 г.

Carton House

Практически каждые выходные ходим гулять с собакой на территории гольф-клуба, знаем там каждый камушек и каждый бугорочек. Но сегодня впервые были в самом гольф-клубе. В этом здании находится спа-салон, отель, рестораны и кафешки, и собственно сам гольф-клуб. В целом, это что-то типа центра досуга и отдыха. Там можно снять комнату или домик на берегу озера с уютной террасой, летом поваляться на солнышке с прохладным коктейлем, зимой погреться у камина с бокалом глинтвейна. Мы же только пообедали в ресторане и осмотрели владения :) Может когда-нибудь вернемся...