О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Кто?

Кто получает картину? 
Счастливый номер 11! К сожалению, имени победителя я не знаю, комментарий оставлен анонимно. Поздравляю!
*написала вам на почту, жду адрес)

суббота, 30 марта 2013 г.

Collage


вторник, 26 марта 2013 г.

пятница, 22 марта 2013 г.

Подарю картину)

Масло/холст, 30x24 см

Только из под пера, так сказать, еще тепленькая :) Кому хочецца кусок моего творчества, прошу отметиться в комментариях под этим постом. В конце марта она уедет на стену к одной из вас. 
Ни пуха!)

среда, 20 марта 2013 г.


вторник, 19 марта 2013 г.

Рожденные в СССР

Хочу порекомендовать вам документальный сериал Рожденные в СССР, который однозначно must to watch. Мы закончили смотреть его еще месяц назад, но я постоянно думаю о нем, вспоминаю героев, сопереживаю им и жду следующую часть. Всё, что касается реальных событий меня очень трогает, почему-то мне интересна и небезразлична жизнь посторонних людей.
Сериал показывает жизнь 20-ти детей рожденных в Советском союзе из абсолютно разных городов, семей, разных социальных слоев. Сериал начали снимать в 1990 году, когда героям было по 7 лет, вторая часть вышла в 1997, когда им по 14 лет, затем 21 и последняя часть 28 лет, 2011 год. Я жду-не дождусь, когда им будет по 35.
Сложно смотреть, как жизнь ломает человеческие судьбы и души. Но такова она, жизнь.
Посмотрите обязательно все четыре части. Безумно интересно.

понедельник, 18 марта 2013 г.

Collage


суббота, 16 марта 2013 г.

Simply casual



пятница, 15 марта 2013 г.

текущее

Зиму перезимовали, осталось весну перезимовать. Но завтраки уже весенние, а с понедельника на зумбу - тело таки надо готовить к весне, вдруг она решит случиться :)


П.С. А еще у меня две новости. Одна хорошая, вторая плохая. С какой начать?
Вчера получила права! Осталось дело за малым - купить машину и научиться ездить, ыыыы))
Сегодня накрылся мой ноутбук. Ушел молча, по английски, не прощаясь. А я его так нежно любила... Fuck!

вторник, 12 марта 2013 г.

Collage


воскресенье, 10 марта 2013 г.

My macarons. Попытка номер 1 :)


Попытка съедобная, но неудачная, потому что ожидалось хрустящее печенье-безе с характерной "юбочкой", а получилось просто... печенье :) 
Теперь вот думаю, на каком этапе приготовления я допустила ошибку, хм. Точно переборщила с температурой в духовке и подозреваю, что с количеством миндальной муки, и как раз таки не досыпала краситель, а надо было. Какие-то бледненькие они. 
В некоторых рецептах нужно в белки добавить сахарный сироп и я думаю это правильно. Я пекла по другому рецепту и сироп не добавляла. 
Еще у нас в Украине проблема с миндальной мукой. Её тупо нигде нет. В Ирландии миндальную муку в любом магазине найдешь. Вот неужели так сложно измельчить миндаль и расфасовать по пакетам? Диву даюсь. Пришлось молоть орех в блендере. И это самое сложное в приготовлении печенья, миндаль летал по всей кухне))) Срочно нужно обзавестись кофемолкой.  
Попытка номер два не за горами :) Я буду не я, если не справлюсь с каким-то там французским печеньем макарун. Кулинар я или кто?
Сегодня первую половину дня проспала, вторую провозилась с печеньем. Это к слову о том, что для меня лучший выходной. Кровать и кухня - вот мои места настоящего релакса.
Продолжение следует... 
Не переключайтесь!)

пятница, 8 марта 2013 г.

Friday evening



четверг, 7 марта 2013 г.

Правду говорят, что Бог парует. Вот например наша семья: я - оголенный Зубной Нерв (и это диагноз), а муж мой - Раствор Лидокаина. Как только я начинаю пульсировать и невыносимо болеть, он знает время и место, когда нужно применить чудо-лекарство. А вышла бы я замуж за Острый Перитонит и всё. Нас бы уже не было. Ни вместе, ни порознь. 

Раствор Лидокаина приходит вечером домой с работы, уставший, голодный. Тянется поцеловать Зубной Нерв, а она видите-ли не в настроении. Потому что Лидокаин пришел на 20 минут позже обычного, а Зубной Нерв отварила на ужин спагетти, они остыли и слиплись в кастрюле одним большим куском. И теперь будет невкусно. И самое главное, что невкусно будет только Лидокаину, потому что Зубной Нерв не ужинает. Но обидеться надо. Зубной Нерв ведь (и это диагноз). 

Раствор Лидокаина и глазом не моргнув садится за стол, ест, интересуется как Зубной Нерв провела день, благодарит за вкусный ужин (слипшиеся спагетти и купленную в местном магазине сардельку) и говорит, говорит, говорит. Каждое слово - капля лекарства, Зубной Нерв успокаивается, перестает ныть. Теперь можно жить дальше. 

И так изо дня в день. Пятый год уже. 


П.С. Девочки, пусть вас любят! С праздником!)

П.П.С. Я не знаю, кто это сказал, но это однозначно наша история: Мы с ним как Маша и Медведь. Я такая маленькая и приставучая, а он большой, сильный, не смотря ни на что терпит меня и никуда не отпускает)))

понедельник, 4 марта 2013 г.

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - это десерт французской кухни. Шоколадное, тающее во рту пирожное, которое подают в лучших ресторанах и которое считается блюдом высокой кухни. Но в приготовлении он до безобразия прост. Тот самый случай, когда всё гениальное - ага, просто :)) Фото стащила из интернета, у меня в очередной раз карта памяти накрылась, а другой в запасе нет. Но не сомневайтесь, у меня фондан вышел такой же красивый, как и на этой картинке)))


Рецепт

100 грамм черного шоколада
60 грамм сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. муки
2 ч. л. какао порошка
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Шоколад и масло растопить на водяной бане (не кипятить!). Яйца слегка взбить с сахарной пудрой. Добавить в яичную смесь какао, соль, разрыхлитель, муку. Перемешать до однородной массы. Ввести в шоколадно-масляную массу, хорошо перемешать. 
Формы для маффинов смазать сливочным маслом, наполнить их тестом на 2/3. 
Духовку заранее разогреть до 220 С и отправить туда формы с тестом на 7-8 минут. Важно: начинка должна вытекать, корочка только - низ, верх, бока. Всё. Передержите - получится обычный шоколадный кекс, а не фондан. В жидкой серединке и кроется вся суть десерта. 
Достать из духовки, дать остыть пару минут. Перевернуть пирожное на тарелку, рядышком плюхнуть шарик ванильного мороженого, две-три ягодки и будет вам счастье!) 
Мороженое и ягоды опция обязательная!
Вкусно до безумия!

пятница, 1 марта 2013 г.

С весной, гёрлс!))

Весна! Так хочется влюбиться... но муж против :)))
Яркости, легкости, красок в душе, весеннего ветра в сердце, красотки! Не бойтесь быть собой, проявлять свою индивидуальность и креатив. Ведь каждая из нас уникальна, другой такой не сыскать во всем мире))