О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Way too fashionable

Ищу себе наряд на одно событие. Хочу что-то женственное и немножко сексуальное. Обошла все тц Киева и ужаснулась. Почти всё, что предлагают модные магазины: а) мешковатое, б) объемное, в) без силуэта. Знаете, такая баба на самоваре, а не женщина. Оказывается, сейчас мода такая. Вещи должны уродовать, а не наоборот. 
Все фото я нашла в интернете в разделе "хорошо одетые гости такого-то показа". Эти девушки какбэ задают тон модной жизни, на них какбэ равняться надо, брать пример. Поэтому в магазинах масс-маркета  и ассортимент соответствующий - всё овер-овер-оверсайз!
Просто дикий футуристический бал-маскарад, иначе не назовешь.


Правда же, трудно за этими одеждами разглядеть женщину? А ведь я уверена, что все они обладательницы прекрасных и соблазнительных форм. Зачем облачать себя в это барахло? Модно? Но красиво ли?
Похоже, сегодня мода идет вразрез женственности и важно найти ту тонкую грань, которую не стоит переступать дабы не выглядеть карикатурно и смешно. 
Выбирая себе наряд, прежде всего надо задуматься, а понравится ли он мужчине (не важно , вашему или вообще :)). Они, как правило, совсем не в теме модных тенденций, их такие луки-чесноки пугают :)) Но это другая тема, для следующего поста, так сказать, о наболевшем :)

А мне, если чё, такая мода по душе. Не настаиваю. Просто делюсь. 


суббота, 21 сентября 2013 г.

Denim dress

С вечера накрутила кудри, мучилась всю ночь в бигуди, а утром пичалька - дождь. Естественно прическа распалась спустя две минуты и... привет ведьмочка :) Ну и ладно.
Удачных вам выходных!)


вторник, 17 сентября 2013 г.

Салат с фетой и персиками


Ах, как это вкусно! Нет, не так. АХ, КАК ЭТО ВКУСНО! Завтра опять буду готовить)
Очень рекомендую. И побыстрее, пока сезон персиков не закончился :)

Рецепт
на две порции:

2 крупных персика или нектарина (желательно не очень мягкие)
150 гр сыра фета
пучок рукколы
1 ч.л. меда
бальзамический уксус
оливковое масло
миндаль жареный
соль
перец

Рукколу промыть, просушить. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло, соль по вкусу. Персики нарезать дольками. На сковороду вылить немного оливкового масла, ложку меда и обжарить персики на сильном огне, буквально пару минут. Сыр нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить. 
На дно тарелки выложить рукколу, персики, сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посыпать орешками. Вуаля!


понедельник, 16 сентября 2013 г.

Giving is the best communication


понедельник, 9 сентября 2013 г.

Collage


суббота, 7 сентября 2013 г.

Casual

Всем субботний привет! И пока!)
Более общительна я в инстаграм (Тоpotishka), здесь как-то не получается. Но я работаю над этим, правда-правда :)


среда, 4 сентября 2013 г.

Спасибо Сosmo и TheLook 


воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Collage