О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 30 января 2014 г.

29

Как-то недавно я заболела и несколько дней ходила по квартире исключительно буквой "зю", даже дышать было больно. Поэтому я смеялась. Было еще больнее, но именно в этот момент удивительным образом обнаружилось, что у моего мужа невероятное чувство юмора. Я все три дня ржала как конь и корчилась от боли одновременно. Странное ощущение. Особенно когда сам мушш боится рот открыть, чтобы, не дай бог, не рассмешить. 
Пять лет жить под одной крышей и не замечать, а тут вдруг бац - и такое важное качество раскопалось. Кароче, даже не у самой приятной истории есть свои плюсы. Теперь люблю свое золотце еще больше :)

В день нашей свадьбы, когда я увидела жениха из окна своего дома, он такой весь нарядный шел забирать невесту в загс, у меня в голове проскочила мысль "я правильно делаю? он тот, кто мне нужен?". Потом еще неделю меня мучило это секундное сомнение, а вдруг это был дурной знак? А потом все забылось. То был первый и последний раз, когда я сомневалась в своем решении. У меня нет поводов. Наоборот, я каждый день задаю вопрос мирозданию, за какие такие заслуги мне послан этот человек? В общем-то мне не нужен ответ, я просто благодарна. И безумно счастлива. 

Сегодня мне 29. У меня нет многого, что есть у моих сверстников/знакомых/друзей в этом возрасте, но у меня есть он - тот, который для меня и мама, и папа, и друг, и брат, который любит, поддерживает, понимает. Он - моё самое ценное приобретение. Всё таки круто чувствовать себя дико счастливой просто от того, что рядом с тобой именно тот человек!

Федору было поручено поздравить меня, пока супруг на работе. Вот исполняет :) Пролаял мне пару поздравительных стихов, я конечно по собачьи не понимаю, но похоже что-то хорошее пожелал :)


вторник, 28 января 2014 г.

Томатный соус по рецепту Ники Белоцерковской


У Белоники в блоге пост с этим рецептом называется "Самый лучший Томатный Соус и даже не обсуждается!" и я абсолютно с этим согласна - вкуснее соуса я не пробовала! Это дико, ну вот дико вкусно! При том, что вместо свежих трав, тимьяна и базилика, я использовала сухие, потому как не нашла, и все равно волшебно. 
В оригинальном рецепте описаны два варианта приготовления, я готовила по упрощенному, но это больше касается набора продуктов, а не технологии) 
Оригинальный пост читать здесь.
А я готовила так:

2 средних помидора
1 банка рубленых томатов в собственном соку (400 г)
2 дольки чеснока
100 г сливочного масла
100 мл оливкового масла
1,5 ст.л. сахара
тимьян
базилик
соль 
перец
***
паста из твердых сортов пшеницы

Налить в сотейник оливковое масло, добавить чеснок, тимьян, базилик, перец, поставить на огонь. Обжарить до сильного запаха чеснока. Извлечь чеснок и добавить нарезанный помидор, тушить пару минут, затем добавить томаты из банки, снова потушить. Добавить сахар, сливочное масло, соль по вкусу, перемешать и снять с огня. Дать настояться 30 минут. Затем пюрировать в блендере, соус будет красного цвета, добавить столовую ложку оливкового масла, снова пюрировать, и он превратится в оранжевый. Протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек и снова отправить на огонь на пару минут.
Отварить спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке), налить немного соуса в сковородку, добавить пасту и прогреть ее, чтобы соус впитался и паста "дошла". 
И по тарелкам. И уплетать за обе щеки :) 

Из такого количества продуктов выходит полный сотейник (600 мл) соуса, нам двоим на пять-шесть порций пасты хватает. Он чудесно хранится в холодильнике 3-4 дня, а можно и заморозить на более долгий период :)

Приятного аппетита!

суббота, 18 января 2014 г.

Red accessories

Вчера случайно узнала, что в Киеве открылась экспресс-кофейня Старбакс. Погуглила, оказалось, что это нелегальное кафе, они просто работают под вывеской всемирно известной сети кофеен, но обещают, что у них можно отведать кофе разных сортов, в том числе и сорта Старбакс. Наглость! А с другой стороны, а вдруг у них и правда такой же вкусный кофе :) Мы сегодня пошли на разведку, видели, знаем где, но до кофе дело не дошло, потому что сначала была... шаурма. Бггг) Дико обожаю шаурму. Ем ее редко, потому что у нас купить шаурму в стихийной забегаловке - это прямая дорога в больницу, потому боюсь все эти уличные перекусы. Но эта "точка" проверена неоднократно. Теперь уже и нами. Как вкусноооооо, пишу и еще хочется :) Хотя я съела огромную шаурму на пол руки не верьте мне, я ем как козочка,  мне тогда даже мысли про кофе были не под силу :) В общем, киевляне меня читающие, сдаю пароли и явки - Бессарабский рынок, у одного входа продают сирийскую шаурму, у другого - кофе типа Старбакс. 
Перечитала. Подумалось, что выше должен быть текст про красные аксессуары и прочую типа модную мишуру, но меня последнее время это как-то не очень интересует. Что под руку попало, то и надела, абсолютно не претендуя на гламур, лишь бы тепло и комфортно. #ненавижузиму  #ненавижухолода


четверг, 16 января 2014 г.

Шоколадный торт с амаретто от Гордона Рамзи


Я уже говорила, что обожаю Гордона Рамзи? Ах, как он готовит! Советую посмотреть его авторскую передачу "Курс элементарной кулинарии" - удовольствие гарантировано! Желательно в оригинале, у него такой голос, ммм... Он частенько к свои блюдам применяет фразу "It's fucking delicious!" и это звучит совсем не грубо и пошло, а даже как-то сексуально, что-ли... В общем, не буду пересказывать, смотрите сами :) 

Торт супершоколадный, "мокрый" внутри, но с хрустящей корочкой сверху, чем-то похож на брауни. Дико вкусный. И самое интересное, что он абсолютно без муки, а это огромный плюс, я щетаю :) 

Рецепт:

350 гр черного шоколада (с содержанием какао 60%)
6 ст. л. ликера "Амаретто"
4 яйца
200 гр сахара
50 гр печенья амаретти
сливочное масло
какао

Шоколад поломать на куски в металлическую посуду и отправить на водяную баню, на медленном огне. Когда шоколад начнет таять, добавить ликер, перемешать. Растопленный шоколад снять с огня, дать немного остыть. 
Желтки отделить от белков. Желтки взбить в плотную пену, белки взбить в сухой чистой миске до образования мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар и взбить до получения плотной глянцевой меренги.
Печенье измельчить, добавить в растопленный шоколад, туда же взбитые желтки, перемешать. В три приема, очень деликатно, подмешать белковую массу в шоколадную.
На дно формы (диаметр 20-22 см) застелить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом (дно, бортики), выложить смесь, слегка разровнять. Отправить в предварительно разогретую духовку (180 С) на 35-40 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать, чтобы торт не "провалился", наблюдайте через стекло. По истечению указанного времени, проверить готовность зубочисткой. Верх должен иметь корочку, а середина быть немного влажной - торт готов. Выключить духовку и оставить в ней торт на 30 минут. 
Затем достать, дать ему остыть, извлечь из формы, украсить какао и смело пробовать всей семьей :) 


Приятного аппетита!

вторник, 7 января 2014 г.

Collage



суббота, 4 января 2014 г.

С новым годом, друзья! Желаю вам сохранить самое дорогое, потерять самое ненужное, отпустить уходящее и забыть грустное! Удачи вам в новом году!)
У меня куча планов, событий, надежд на этот год, думаю он принесет много перемен, только пусть лошадка чуть быстрее скачет, немного темпа :) А открыл это год Федька, умудрился вырвать себе коготь на прогулке, теперь хромой, выхаживаем его. За плохое поведение весной отрежем ему кокосы (да, пришел его час), иначе не справляемся с собакой, которой управляют гормоны любви. 
А в целом я наслаждаюсь январскими деньками, не потому что праздники, а потому что любимый муж в отпуске, я обожаю, когда он дома. Обожаю просыпаться вместе, готовить завтраки/обеды/ужины, дурачиться, смеяться до боли в животе, петь песни под гитару, валяться лениво на диване и смотреть сериалы, обожаю вести задушевные разговоры до поздней ночи перед тем как уснуть и обожаю, когда он просто рядом, пусть даже занят своим делом. 
Всем любви)