О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 31 марта 2014 г.

Чизкейк "Нью-Йорк"


Будем чаевничать за ужином этим чизкейком и представлять, что за окном небоскребы, куча желтых такси и где-то в толпе девушка стучит каблучками по асфальту, спеша на свидание в поиске настоящей любви) Моя любовь безумно любит выпечку, в основном он главный поедатель всех моих творений, но как говорят "вконтакте" - пять минут во рту, полчаса в желудке и всю жизнь на бедрах - ага, это именно о нас, бггг)) А пеку я часто, поэтому стараюсь выбирать менее калорийные и более "легкие" тарты, пироги. Этот как раз из таких, тоненькая песочная основа, много творога и свежие ягоды. Разве не польза и здоровье?) А цедра лимона придает чизкейку невероятную нотку свежести. Кароче - надо!

Рецепт
на форму диаметром 25 см

для песочной основы:
200 гр песочного печенья
100 гр сливочного масла

для начинки:
700 гр творога
3/4 ст. сахара
2-3 яйца
ванилин
цедра половины лимона

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, влить растопленное сливочное масло, перемешать в однородную массу. Выложить "тесто" в смазанную маслом форму, плотно утрамбовать дном стакана. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 С, затем вынуть и дать остыть. 
Творог с сахаром хорошо взбить миксером до гладкости массы. Добавить яйца, хорошо перемешать уже лопаткой, взбивать не нужно. Добавить ванилин и цедру лимона, перемешать.
Выложить начинку в форму, равномерно разровнять лопаткой. Отправить в духовку на 30-40 минут (200 С). Готовый чизкейк оставить остывать в выключенной духовке на 30 минут, только потом можно доставать, чтобы начинка не "просела" от перепада температур. Остудить полностью, украсить ягодами и скорее лопать))
Приятного)


понедельник, 24 марта 2014 г.

Pink

Вчера Кира на каникулы приехала, будем с ней каждый день бродить по улицам Киева, раз такая прекрасная погода стоит. Спрашиваю у нее: "ты себя дома хорошо вела, маму слушалась?" Она: "Я то слушалась, а вот она меня вообще нет!", бггг :))
Ходили с ней в кино на мультик Рио 2, аааа, такой он крутой, а эти бразильские мотивы, даже я не могла усидеть спокойно на месте, возила попой в кресле в такт музыке)) А какие там виды города Рио-де-Жанейро с высоты птичьего полета, мамадарагая, хочется туда хоть бы час. Кароче, давно я не получала столько позитива и удовольствия от мультфильма, как сегодня. Чаще надо впадать в детство, ага))


суббота, 22 марта 2014 г.

Caramel

У нас сегодня настоящее лето случилось, юхууу))) Теперь есть желание покрутиться перед объективом, может буду регулярно выкладывать новые фоточки, тем более с минуты на минуты должен приехать мой новый ноут)) На этот раз взяла большой и с глянцевым экраном, а то прошлый был каким-то зародышем ноутбука, ох я и намучилась с ним, брррр. 
Как вы успели заметить, я редко появляюсь здесь в одеждах светлых, пастельных оттенков, но я меняюсь, работаю над собой и кажется, мне очень даже ничего в этом карамельном платье, правда?)) 
Желаю нам стабильного солнышка и теплых дней. И не хандрить)


понедельник, 17 марта 2014 г.

Французский яблочный тарт


Честно сказать, ох как мне не нравится эта фотография, свет жуткий, но другой нет, чё поделать) А все потому, что мой ноутбук накрылся, элементарно фоточку обработать не могу. Пока пишу с компа мужа, а это такая хакерская машина, что прежде чем у меня хоть что-то получится, мне нужно сделать два тулупа и три сальто назад. А в перерывах между ними не забыть по таблетке валерьянки закинуть в рот. И вуаля - пост написан :) Зато пирог просто волшебный, легкий, нежный, ароматный. Да и прост как дважды-два.

Рецепт:

Для теста:

200 гр муки
100 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:

5 шт. яблок среднего размера, желательно не твердых сортов
100 гр яблочного пюре (я взяла десткое "Агуша")
50 гр сливочного масла (растопить)
2-3 ст.л. сахара
корица

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, нарезать кубиками масло, перемешать руками, получится масляная крошка. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать дольками.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую духовку (200С) на 10 минут.
Достать тарт из духовки, вылить яблочное пюре и поверх красиво выложить дольки яблок "веером". Полить сливочным маслом, затем посыпать сахаром и корицей. Снова отправить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета. Всё!
Подавать теплым с шариком ванильного мороженого. Ммммм... И будет вам счастье)

воскресенье, 9 марта 2014 г.

С прошедшим 8 марта, милые девушки! Любите и будьте любимы)
Из-за сложившейся ситуации в Украине мне трудно в полной мере наслаждаться весной, солнышком и остальными прелестями своей жизни. Всеми силами пытаюсь верить в лучшее завтра, но выходит плохо. События прошедших недель разделили мою жизнь на "до" и "после". И уже ничего не изменить. Но не будем о грустном.
Вчера мы прекрасно отметили 8 марта походом в кино и ресторан. И погода очень сопутствовала, что немаловажно для настоения дамы, как я :) Солнце - лучший антидепрессант. Желаю нам его побольше и почаще :)