О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 7 июля 2014 г.

Торт Мильфей с малиной


Планировала испечь этот торт на др мужа, но времени катастрофически не хватало, потом уехала по делам на несколько дней и вот только вчера, спустя неделю, праздничный торт таки случился :)) Лучше поздно, чем никогда, ага. Безумно вкусный, хотя я всегда так говорю, но этот торт теперь однозначно номер один для меня. Нежный, легкий, ароматный, а красивый-то какой, в общем гостей удивите не только внешним видом, но и вкусом.

Рецепт
на 4 порционных куска

500 гр замороженного слоеного теста (бездрожжевое)
сахарная пудра 
2 ст. свежей малины (500 гр)

Для Мильфея используется классический заварной крем Патисьер.

Нужно:

3 желтка
110 гр сахара
400 мл молока
20 гр муки
20 гр крахмала
ванилин
* 2 ст.л. размягченного сливочного масла 

*В классический рецепт масло не входит, крем и без него очень вкусный, но я люблю более сливочный крем, поэтому добавила масло.

Прогреть духовку до 200С, тесто разморозить. Ягоды помыть и обсушить. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше по размеру вашего противня. При раскатывании стол и тесто посыпать сахарной пудрой, при выпечке она карамелизируется и создает хрустящую корочку. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправить в духовку на 10 минут, до золотистого цвета.

Приготовить крем. Желтки и сахар растереть добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал. Молоко и ванилин довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, ввести в яичную массу.
Поставить миску с кремом на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную кипящей водой и на медленном огне варить до загустения 5 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем протереть через сито и оставить остывать, накрыв поверхность крема пленкой. 
*Уже в полностью остывший крем добавить масло и хорошо взбить венчиком. 

Испеченные и остывшие коржи разрезать на 12 прямоугольников. Ножом или ножницами, смотрите как вам удобно, тесто очень хрупкое.
Дальше сборка. Положить один корж на тарелку, из кулинарного мешка высадить "шапочки" крема по всей поверхности коржа, между ними выложить малину, накрыть вторым коржом, снова крем, малина и третий корж. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и мятой. С остальными коржами проделать то же самое.

Буков много, а работы на самом деле - пфы... так что не боимся)) 
Можно подавать сразу же, а можно и пропитать в холодильнике пару часиков. Как пожелаете.


Приятного аппетита!)