О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 30 августа 2014 г.

Я - мама

19 августа 2014 года я стала мамой. У нас родился долгожданный сынок, Семён Александрович. Невозможно описать словами те чувства, которые я сейчас испытываю, я по несколько раз в день реву от счастья и осознания того, что пазл сложился. Теперь со стопроцентной уверенностью могу сказать - я счастлива. Точка.

Моя беременность протекала нормально, я бы даже сказала незаметно: ни токсикоза, ни гормональных изменений, ни адского аппетита, ни извращений в плане еды, типа хочу жареную соленую клубнику :) Только последний месяц дался тяжело, из-за невыносимой жары и отеков ног. Всю беременность я вела активный образ жизни, жарила, парила, пекла, таскала пакеты из супермаркета, купала Федьку, который, так на минуточку, 25 кг весом, и вся катавасия в том, чтобы затащить его в ванну, а потом из, а он еще и сопротивляется, ага. Когда стукнуло 40 недель, а карапуз так и не собирался появляться на свет, я пошла сдаваться в роддом :) 

Рожать планировала естественным путем, вместе с мужем. Много читала и смотрела про роды, готовилась. В день Х в 7 утра меня перевели в родильную комнату, распаковать вещи, ждать мужа и схватки. Но ни муж, ни схватки прийти не успели, меня экстренно прокесерили и в 7-45 Сёма громким криком известил мир о своем появлении. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что мама и малыш здоровы, и чувствуют себя замечательно))

Ну и несколько "пузатых" картинок покажу.