О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 31 июля 2015 г.

Десерт "Анна Павлова"

Сладкое хрустящее безе, нежные сливки и немного кислинки в виде сочной красной смородины... 

Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Согласно проведенным исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Биограф Анны Павловой установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время ее всемирного турне. Однако в Австралии уверены, что рецепт впервые был изобретен поваром Берт Саше в 1935 году по случаю дня рождения балерины, и представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул "Такой же воздушный, как Павлова". Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название. 

Давно хотела приготовить этот десерт, но возиться с безе не очень люблю. У меня оно не получается идеальным на вид, что для меня очень важно. Поэтому, когда увидела готовое и правильное для этого десерта безе, решила, час настал) Много усилий не потребовалось: взбить сливки, помыть ягоды и мяту) Ну а сам процесс "собирания" десерта - это прям искусство. Захватывает) Ягоды/фрукты могут быть любыми, на ваш вкус и цвет. 


вторник, 21 июля 2015 г.

Ах, лето)

Был завтрак и пирожные) У нас очень светлая квартира с огромными окнами. И темнеет на улице ближе к девяти, фотограф во мне не может упустить отличный мягкий свет, вот и результат) Думаю, а не делать ли мне фотографии для стоков? Надо же себя как-то реализовать. Ну и хороший объектив муж не зря же подарил)) Попробую.


воскресенье, 19 июля 2015 г.

11 месяцев!

Вышли на финишную прямую - ровно месяц до первой серьезной даты. Ходит уже парень, вместо Федора стоит у стола и выпрашивает "взрослую" еду, ругается на своем птичьем языке, когда ему что-то не нравится, например когда жужжит пылесос или миксер :)) И улыбается, улыбается, улыбается во все свои четыре зуба. Ну и естественно, иногда ходит по дому злобным карликом и проверят запас маминого терпения.


пятница, 17 июля 2015 г.

Просто десерт)

Вроде банально простой десерт, но как же было вкусно. Нечего ни добавить, ни отнять. И легкий, я такие очень люблю. После него не ходишь как беременный бегемот)


Рецепт:
(на 3 порции)

300 мл сливок (30% жирности)
сахар по вкусу
печенье или бисквит
малина
персик
шоколад

В холодные (!) сливки всыпать сахар, взбить миксером на низкой скорости до загустения.
Кусочек бисквита пропитать в кофе (2 ч.л. на 200 мл воды) и положить на дно креманки. Можно заменить песочным печеньем, просто покрошить на дно. Положить пару ягод малины и пару ложек крема, затем дольки персика, снова крем и тд. Сверху украсить ягодами и тертым шоколадом. Оставить в холодильнике на час. А потом сфоткать, выложить фоточку в инстаграм и только потом наслаждаться, бгг)) 

пятница, 3 июля 2015 г.

New Life

Ну что! Похоже менять дом/квартиру каждый год стало традицией для нашей семьи. Последние 6 лет мы не встречали новый год дважды на одном месте, это мог быть один и тот же город, но каждый раз менялся адрес. И опять и снова новый дом. И город. И страна. Великобритания, Лондон.


Если помните, я писала, что мы сознательно вернулись жить из Ирландии в Украину. Мы отлично жили-не-тужили в Киеве, у мужа хорошая работа, а у меня кабачок - что еще круче)) Строили себе планы на будущее, через пару лет накопили бы на свою квартиру и вопрос с постоянным местом жительства решился бы сам собой. Мы ни разу не жалели о своем возвращении на родину, до того дня, когда начались все эти печальные события: война, мобилизация, развал экономики, беспорядки... Я люблю Украину, люблю Киев, люблю свой народ, но я не люблю наше правительство и не верю ему. И когда ты не чувствуешь себя защищенным в собственной же стране, это печально. Тогда и решили, что надо уехать. 
Этот пост не про политику, рассуждения на эту тему не должны иметь продолжение.

У нас было общее условие - это обязательно должна быть англоязычная страна. У меня был свой пункт - это должна быть Европа, поближе к дому, чтобы короче перелет. В общем, все пути вели в Лондон)) Сначала мужу предложили Сингапур, потом США, куда я не готова была переезжать, я попросила его отказаться и продолжить поиски. Мы рисковали остаться ни с чем, но тем не менее Лондон случился)) Пройдя жесткие интервью, Саня получил работу в Facebook. В подобные компании отбирают самых-самых, я очень им горжусь. И если сначала все происходящее больше походило на побег, то на самом деле получилось так, что муж нашел работу своей мечты. Безумно рада, что все сложилось именно так. Ведь он у нас главный добытчик в семье. Круто, когда работа приносит не только деньги, но и удовольствие.


Новая жизнь, новые возможности. Все это классно, но на самом деле переезд трудная штука. До зубной боли. Кто пробовал, тот меня поймет. Нужно все начинать сначала. Казалось бы, не в первый раз, но меня это очень пугает. Самым тяжелым было расставание с Федосом. Но это временно. Мы заберем его к себе, нужно лишь время, вывести собаку из Украины сюда не очень просто. Уже нашли дом, где нас пускают с коржиком, а это хорошее начало. Пока общаемся по скайпу, скучаем, ждем встречи))

Про поиски себя на новом месте говорить рано. Обязательно подтянуть язык. А то я как собака Павлова - все понимаю, а сказать ничего не могу. Просто беда, так и хочется дать себе подзатыльник. Стыдно, стыдно, товарсчи!) 

Ну, что, Лондон! Надеюсь, ты станешь нам настоящим домом. Пока у меня с этим городом сложные отношения. Полюбить его с первого взгляда не получилось, надо приглянуться со всех сторон, может тогда. Пожелайте нам удачи)