О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 26 августа 2015 г.

текущее

Сегодня у нас новый рекорд. Полтора часа укладывала Семена спать. Полтора. Часа. Четыре раза пыталась бесшумно выйти из спальни, как будь-то это спецоперация, ну вот точно как в фильмах показывают и все четыре раза меня возвращало ааааа, ыыыыы. Ему от бодрствования ко сну - километры ползком, а из сна к пробуждению - квартал на велосипеде. Он слышит все. От скрипа кровати до урчания в животе. А у нас между прочим дом 1904 года выпуска, кровать из икеи и мама не ест после шести. Звуки присутствуют, как ни крути. 
Сижу вот перед ноутбуком, пью травяной чай, кручу колесико мышки туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда... Хорошо.
Но ноги замерзли, пойду греться в кровать к кабачку. Он всегда слышит, когда я пришла и сразу лезет под крыло. Точно этот ребенок оснащен каким-то суперсовременным прибором, а мы и не знаем.
Спокойной ночи.

вторник, 25 августа 2015 г.

Кекс Столичный

Если вместо легких десертов хочется горячей выпечки - значит скоро осень) Я уже делилась рецептом нашего любимого кекса, вот здесь
И попробуйте все таки не съесть его горячим, а пусть остынет и отправьте его в холодильник хотя бы на ночь (завернуть в фольгу).
Пальчики оближешь!
А фото, новый взгляд на один и тот же кекс с разницей в год)




воскресенье, 23 августа 2015 г.

Casual

Про отношения. Про заботу. Саня для меня готов на многое, он сделает практически все, о чем я попрошу. Но фишка в том, что надо попросить. Не в смысле, что надо упрашивать или выпрашивать. Нет. Надо просто дать знать. А мне хочется, чтобы он проявлял инициативу и действовал сам. Иногда бывает обидно. А иногда я думаю, а не купить ли тебе Юля губозакаточную машинку. Как быть? У вас как? 
Если чё, у нас все ок) Просто мысли вслух.


четверг, 20 августа 2015 г.

Simon's First Birthday (part 2)

С папой Семен летал на воздушном шаре, а с мамой прогуливался в парке в качестве кавалера. Ну и погонял у фонтана, стоять на одном месте для него непосильная задача) Особенно после фотосессии, где надо было то сидеть с буквами, то в корзине. Эх, нелегкая работа быть моделью поняла я, когда вечером кабачок провалился в царство сна, едва коснувшись головой подушки)


Нагуляв аппетит, пришли домой хомячить праздничный торт. Я старалась, чтобы он был вкусный, красивый, а главное полезный для маленького именинника. Сема обожает ягоды, особенно голубику. Угощайтесь)


среда, 19 августа 2015 г.

Simon's First Birthday

12 месяцев! Как быстро пролетел этот год, с ума сойти. С тех пор моя жизнь изменилась полностью. И вот что я хочу сказать - нет ничего на свете лучше, чем быть мамой. Это и трудно, да. Но эти трудности пыль, по сравнению с тем, какие эмоции дает тебе твой ребенок. Это полная эйфория. 
Большой праздник не получился, так как мы далеко от родных и друзей. Но получился отличный день только нас троих. И мы здорово повеселились) Самое главное - Сэмику все понравилось. А мы только для него и старались. Для нашего счастья, в прямом и переносном смысле этого слова.

Ну как воооот столько счастья помещается в этот маленький смокинг, а?


Теперь, глядя на этого сладкого мальчика, я думаю, а может и стоило ждать его долгих пять лет. Именно его. 


Фотографии именинника с тортом и мамой выложу отдельным постом. Всем привет от кабачка)

суббота, 15 августа 2015 г.

Red Skirt

Хорошая была суббота. Ходили гулять в Александра парк, который в пяти минутах ходьбы от нашего дома. Оттуда открывается сумасшедший вид на Лондон, гектары стриженных газонов, где можно поваляться на солнышке, поиграть в гольф или просто побегать, что очень любит Семен. Есть маленький пруд с лебедями и дикими утками, а еще олени есть, вот буквально сегодня их там обнаружили. Повезло нам жить рядом с этим местом)


вторник, 11 августа 2015 г.

London Zoo

На выходных были в лондонском зоопарке, так что вам идти не придется. Разочаровал с первой минуты. То, что билет на взрослого стоит 27 фунтов (40$ или 1000 грн) мы знали. Подготовились. А вот выстоять очередь в сто человек с ребенком - это прям фильм ужасов. Ну думаю, сейчас нам тут такоооое покажут. Ажиотаж, такие расценки. Неужели сам гиппогриф Клювокрыл здесь живет? 
Пингвины были. Обезьяны и гориллы были. Ослы, ламы, кенгуру тоже были. Грызуны, сипатичные и не очень. Верблюд был. Гиппогрифа не было.  


Ок. К черту волшебные существа. Где слоны, бегемоты, жирафы, зебры? Где мимишные панды и умки? Где носороги, крокодилы, леопарды? Короче, Айболит в шоке!

Даже львы, и те уехали на каникулы в другой зоопарк. На заборе нам так и написали. "Здесь были львы, но они на каникулах". В этом извещении не хватало только "буггаггаааа..." Но Европа культурная. Низя.


Зато были тигры. В кустах. Далеко в кустах. Очень далеко в кустах. Но я верю, что они там были. Спасибо, что тоже не уехали.


А вот два экземпляра ниже, похоже, таки уехали. Не физически какбэ, но они явно были на каникулах. Без движения. Кажется, даже не дышали.


Ну а в целом там чисто, плохо не пахнет, видно, что животные хорошо питаются, ухоженные, сомнений нет, что маникюр, педикюр, стрижка у них по графику. Некоторых даже забирают в семьи, например можно усыновить маленькую обезьянку, что на третьем фото. Хорошо живут.


С этим и вернулись домой. А зебру, слона и жирафа показывали сыну перед сном в книжке на картинке. 


вторник, 4 августа 2015 г.

Салат с инжиром и ветчиной


Рецепт:
(на 1 порцию)

горсть листьев шпината
5-6 кусочков ветчины (у меня куриная)
2 инжира
сыр пармезан (можно заменить моцареллой, она сюда в самый раз)
грецкий орех
бальзамический уксус
оливковое масло
соль, перец

Шпинат помыть, просушить, выложить на тарелку, взбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху выложить кусочки ветчины. Инжир разрезать на четыре части, обжарить на сухой сковородке около минуты, выложить на шпинат и ветчину. Посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Затем посыпать стружкой пармезана и дробленым грецким орехом.   

Приятного аппетита!