О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 25 сентября 2015 г.

Шоколадный торт


Был торт, снова внезапный. В девять вечера. В этом вся я. Будем знакомы)
Очень простой, быстрый и вкусный торт) Такой вот немножко мокрый внутри, я сухие бисквиты не люблю. С шариком ванильного мороженого вполне сойдет за ресторанный десерт. 

Рецепт

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
50 гр растительного масла
1 стакан воды
4 ст.л. какао порошка
1 ч.л. (без горки) растворимого кофе
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
соль
ванилин

Муку просеять в миску, туда же всыпать какао, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать. Растительное масло перетереть с сахаром, добавить сухой кофе, перемешать. Затем влить туда воду и немного взбить венчиком до растворения сахара. Постепенно влить жидкую массу в сухую смесь (муку, какао...), перемешать до однородности. 
Дно круглой формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить тесто, разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 С. 

Шоколадный ганаш

100 гр черного шоколада
100 мл сливок
1 ст.л. сахара
30 гр сливочного масла

Шоколад поломать в миску. Сливки с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Влить их в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивать. Затем перемешать венчиком и добавить сливочное масло, взбить венчиком. 

Готовый шоколадный торт должен немножко остыть, затем разрезать его вдоль на две части. Смазать один корж ганашем, накрыть вторым и снова смазать. Чтобы ганаш ложился ровно, он должен быть теплым. После торт можно отправить в холодильник. А перед подачей я разогреваю кусок торта в микроволновке (на 20 секунд примерно) и подаю с шариком мороженого. Самое вкусное сочетание, как по мне)

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

О белках и Лондоне



Лондон не только город туманов и дождей, но и белок. Они повсюду. И чувствуют себя в этом огромном шумном городе просто замечательно. В отличии от меня. Они почти не боятся людей, охотно позируют на камеру и не брезгуют рыться в урнах в поисках фастфуда. А еще говорят, что здесь и лисы водятся, прямо в городе. Все хотят жить лучше, даже четверолапые)
Мне Лондон нравится до тех пор, пока не приходится выезжать в центр города. Потом я его люто ненавижу. Здесь ужасный трафик, дороги переполнены автомобилями, узкие улицы, например, чтобы двухэтажный автобус смог повернуть, ему нужно выехать на встречную полосу, естественно встречка в это время стоит. Из личного опыта, не анекдот - у Сани есть программа на телефоне, которая прокладывает маршрут и рассчитывает время поездки, и вот бывают маршруты куда дойти пешком будет на 6-10 минут дольше, чем ехать автобусом. То есть почти одинаково! И как это может не бесить? Теперь понятно почему мэр Лондона ездит на работу на велосипеде. Нет, не потому, что он классный чувак и типа хочет быть ближе к народу, нет. Так просто реально быстрее всего)) Шах и мат, лондонцы!
Ладно, вернемся к белкам) Поохотилась я на них немножко, большого труда это не стоит. Оказывается, они любят каштаны, я не знала.


пятница, 18 сентября 2015 г.

внезапный торт)

И без рецепта. Поскольку банальный бисквит и масляный крем со сгущенкой. Просто фото.


среда, 16 сентября 2015 г.

Крем брюле/Creme brulee


Так много слышала об этом десерте, но никогда не пробовала и тем более не готовила сама. Час настал. Очень вкусно, нежно! Не зря он на слуху и входит в меню почти каждого ресторана. В этот раз я делала крем брюле по классическому рецепту, но в следующих раз добавлю в него немного цедры апельсина, мне кажется цитрусовая нотка туда прям просится)

Рецепт
(на три порции как на фото)

300 мл жирных сливок (30-35%)
3 желтка
30 гр сахара
ванилин по вкусу
1 ст. л. коричневого сахара
цедра четверти апельсина по желанию

В сливки добавить ванилин (немного больше, чем обычно требуется в выпечку и десерты, нам нужен ярко выраженный аромат) и довести до кипения, но не кипятить. Процедить через сито и поставить остывать. В это время желтки растереть с сахаром до однородности, но не взбивать. Если решите добавить цедру, сейчас самое время. На мелкую терку в желтки и сахар. Влить половину теплых сливок в желтки с сахаром, перемешать. Затем ввести остальные сливки, аккуратно перемешать, стараясь не взбивать.
Готовую смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам) или стеклянным баночкам, объем одной порции до 250 мл. Поставить эти формочки в одну большую керамическую посуду (например форму для запекания), наполовину заполнить ее кипятком, чтобы вода доходила по середины баночек с крем брюле. Отправить в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 150 С.
За время выпекания десерт должен загустеть. Если рекомендуемое время вышло, а крем брюле еще жидкий, можно оставить еще на 10-15 минут, следите. Достать из духовки, вытащить формы из воды, дать остыть и отправить в холодильник 2-4 часа.
После этого крем брюле посыпать коричневым сахаром и карамелизовать его специальной газовой горелкой или под грилем. У меня горелки нет, поставила на 5 минут под сильно раскаленный гриль. Нужно быть на чеку, чтобы не передержать. Потом еще на полчасика в холодильник и можно лакомиться)
п.с. если нет ни горелки, ни гриля, опцию с коричневым сахаром можно пропустить, ничего страшного - вкусно внутри)

Перечитала. Буков много, но на самом деле процесс очень простой. Не бояться)
И еще, хочу поделиться своей радостью. Продалась моя первая фоточка на стоке. Мои первые заработанные 25 центов в качестве фотографа. С почином меня)
Вот эта с подсолнухами, слева.


четверг, 10 сентября 2015 г.

Теплый салат с лисичками

                     

Это просто аааа какой вкусный салат. Набор из минимум продуктов, но влюбляет в себя с первой вилки, из серии "все гениальное просто". Рекомендую. И вроде сейчас сезон грибов, грех не попробовать подобный салат. Лисички можно заменить и другими грибами, но у них,  конечно, свой неповторимый вкус)

Рецепт

грибы лисички
копченая грудинка или бекон 
сухарики из багета или ржаного хлеба
петрушка
зеленый лук
растительное масло
соль, перец

Снять кожу с грудинки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки. Выложить на тарелку и в той же сковородке обжарить грибы до готовности (минут 5), если необходимо добавить растительное масло, посолить (имейте в виду, что грудинка уже соленая, не перестарайтесь:)) Петрушку нарезать, выложить на дно тарелки, на нее лисички, затем грудинку и сверху сухарики. Украсить перьями зеленого лука нарезанного по диагонали.  Поперчить. 

На здоровье!
 

среда, 9 сентября 2015 г.

на стиле)



воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Denim

Уже давно кроссовки, кеды, балетки вытеснили из моей жизни каблуки, и этот наряд я тоже ношу с кроссовками air max. Но иногда хочется побыть девочкой и постучать каблучками по асфальту, выходные как раз удобный случай, сына передаю на попечение папы, а мама красивая - такой расклад)) Сегодня день порадовал солнцем и теплом, здесь уже давно прохладно, мы с Семой спим в пижамах и охотно валяемся в горячей ванне с пеной. Он, кстати, тоже попал в кадр и как всегда улыбака. Нам так повезло с этим мальчиком, он сплошной позитив, сам все время хохочет и нас заражает свои весельем. Бывает мы с Саней шутим между собой, смеемся и он давай хихикать за компанию, типа что-то понимает))
Ну и небо лондонское с радугой покажу последней фоточкой. Природа прекрасна.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Тосты с инжиром

Я почти не ем хлеб, хотя безумно его люблю. Мне даже часто снятся сны, как будь-то я нахожусь в огромной комнате и везде - на стенах, на полу, на потолке - везде свежеиспеченный хлеб и хлебобулочные изделия: кирпичики, завитушки, косички, батоны, багеты и тэдэ, в ноздри бьет аппетитный аромат выпечки. Вот так я люблю сдобу. Но иногда позволяю себе подсушенный хлеб в виде тостов. Сегодня на завтрак они были с моцареллой и инжиром. 
Кстати, мои фото прошли модерацию на фотостоке iStock, начало положено. Теперь главное, чтобы их покупали)
Может кто-то из читателей знает еще хорошие стоки фотографий? Буду благодарна за наводку)