О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 19 мая 2016 г.

Клубничный завтрак


Начать день с клубничного смузи или тостов с козьим сыром, клубникой и миндалем, почему бы и нет?) Хороший старт, я считаю. Но самое первое, что я делаю после пробуждения, это выпиваю стакан воды натощак, а потом уже завтрак и все дела. 
Для смузи нужны банан, клубника, лед и мята, все в блендер и вжик-вжик. 
Для тостов - слегка подсушенный цельнозерновой хлеб, козий сыр, клубника, мед и жаренные миндальные хлопья. Пальчики оближешь)

пятница, 13 мая 2016 г.

Рататуй


А я все так же участвую в фуд-конкурсах в инстаграме. Несколько дней назад даже победила в одном) С почином меня) Приятно было выиграть, но и сам процесс приносит огромное удовольствие - я же фуд-маньяк, съесть что-то и не сфотографировать - упаси Боже! А тут еще и аудитория есть, и подарки за это дают, мечта)
И попробовала бы я когда-нибудь рататуй, если бы не очередное конкурсное задание? Не уверена. Сначала приготовила классический рататуй, а на следующий день наколдовала в виде мини пирогов - оба раза невероятно вкусно. И нарядно. И советую. Второй вариант мне понравился больше, только потому, что это уже как полноценное блюдо. Салат нарубил к пирожкам - вот и ужин готов. Поэтому даю рецепт пирожкового рататуя)

Рецепт

300 гр слоеного теста (из магазина)
1 баклажан
1 кабачок или цукини 
2-3 помидора
150 гр твердого сыра
50 мл оливкового масла
базилик
соль, перец

Тесто раскатать толщиной в 3 мм и выложить в несколько формочек или в одну большую. Баклажан и кабачок нарезать поперек  на длинные тонкие слайсы, помидор кружочками. Сыр тоже тонко нарезать. Выложить в форму овощи по кругу, чередуя баклажан, сыр, кабачок, сыр, помидор и так далее. Укладывать плотно, тем самым создавая овощную спираль. Посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, у меня на одну мини порцию 2 ч.л. масла ушло. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 С. Украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!
 

вторник, 3 мая 2016 г.

Итальянское мороженое "Семифреддо"


Помните вкуснейший советский пломбир в стаканчиках? Вот это он, только в разы вкуснее, с фисташками, амаретто и миндальными печенюхами. И минимум телодвижений, буквально 5 минут на всё-про-всё. Только терпением придется запастись, 6 часов в морозилке ему надо постоять)) Муж принес этот рецепт с кулинарного мастер-класса, поделюсь и с вами, думаю пригодится, лето же на носу.

Рецепт

300 мл сливок (30-35% жирности)
4 яйца
40 гр сахарной пудры
8 ст.л. фисташек
100 гр миндального печенья  или печенья амаретто
50 мл ликера амаретто

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить очищенные дробленные фисташки и ликер, перемешать. Сливки взбить до крепких пиков. В другой миске взбить белки до крепких пиков. 
Соединить желтки и сливки, перемешать до однородности. Затем в два приема ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Теперь добавить печенье, половину мелко покрошить, вторую половину бросить целиком. Аккуратно перемешать. 
Большую форму для кекса застелить пищевой пленкой (сложить пленку в несколько раз, чтобы она была прочнее), вылить в нее мороженое, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 6 часов минимум. 
Когда мороженое застынет, удалить пленку и перевернуть его на тарелку. Украсить фисташками и печеньем. Можно заливать семифреддо и в порционные формочки, очень удобно.

Приятного аппетита!

воскресенье, 1 мая 2016 г.

Kenwood House

Все таки природа прекрасна. Особенно если ее любить, беречь, ухаживать. Лондонские парки настолько красивы и ухожены, что первые пять минут кажется, будто попал в галерею живописи. Но чистый воздух, пение птиц, шум реки и теплое солнце тут же возвращают тебя в действительность. Иногда так приятно вырваться из каменных джунглей города и слиться с природой. Мы получили дикий заряд положительной энергии, три часа пролетели как мгновение. Еще и погода располагала) 
Кенвуд-Хаус - это бывшая резиденция какого-то графа, был построен в 1770 году. Позже в этом доме жила внучка Пушкина, а в 1925 году его купил граф Айви из семейства пивоваров Гиннесов и преподнес в дар британской нации.