О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 29 сентября 2016 г.

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Сливовый пирог из теста фило


Великолепный, легкий и воздушный пирог со сливами. Хотя сливы можно заменить любым другим фруктом и уверенна, будет не хуже. Тут все дело в тесте фило. Это что-то новое для меня, я раньше никогда его не использовала. А зря. Очень нежный, хрустящий пирог получился. Его почти можно назвать "диетическим", камнем на дне желудка он точно не ляжет. Единственное, съесть его желательно в тот же день, иначе он напитает влагу и хрустеть уже не будет. А похрустеть им - это наслаждение)

Рецепт 

8-10 листов теста фило (я покупала замороженное)
70-100 гр коричневого сахара (можно заменить белым)
100 гр растопленного сливочного масла
5 шт. крупных слив

Сливы помыть и порезать на дольки. Масло растопить. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом, кисточкой смазать растопленным маслом и застелить первым листом теста так, чтобы края свисали с формы. Смазать лист маслом, посыпать щепоткой сахара и застелить следующим листом. Листы укладывать крест на крест. Так повторить со всем тестом. На самый последний слой выложить сливы, посыпать оставшимся сахаром и аккуратно завернуть края теста внутрь пирога. При этом все кончики нужно смазать маслом. Отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно ставить пирог в духовку на средний уровень, так как края быстро подрумяниваются. 

Приятного аппетита!

вторник, 13 сентября 2016 г.

Grey Knitted Set


EN: Although the days are still warm, autum is near. It is time to think about adding knitwear to your wardrobe: it will make you warm in cold and windy days. Knitwear is no longer an attribute of a casual outfit. Thanks to famous couturiers it has appeared in pretty much all fashion shows. I have been looking for knitwear that is not merely warm but also bright and stylish, and I have found it: a knitted top and skirt set from VIPme.com

VIPme.com is the largest flash sale online retailer in the word with products ranging from fashion apparel, bag, jewelry, accessories, to small home products.

RU: Как бы дневное солнышко не вводило нас в заблуждение, но осень уже близко. Сейчас самое время задуматься о пополнении гардероба вязаными вещами – они согреют нас в холодные и ветреные дни. Вязаная одежда уже давно перестала быть атрибутом простецкой одежды - благодаря известным модельерам она появилась почти на всех модных показах. Конечно, хочется, чтобы вязаная одежда была не только теплой, но и яркой, стильной. И я нашла такой вариант - вязанный костюм от VIPme.com

VIPme.com это крупнейший онлайн-магазин розничной торговли с широким спектром товаров, от стильной одежды, сумок, аксессуаров до небольших товаров для дома.


EN: Such knitted sets are the main fashion trend of autumn 2016. In my case, it is a pencil skirt, which follows your body curves and makes your silhouette feminine and stylish, and an oversize sweater, which emphasizes your delicacy even more. I fell in love with this product from the very first touch. It turned out to be very pleasant to the skin, warm, soft, cozy, and foremost -- beautiful and comfortable. I always choose comfort, which is why for this image I have picked boots (sneakers or trainers would fit as well) and got an excellent city casual outfit. Add heels and you end up with a more classical look. I really like it when slightly rough clothing is combined with delicate, refined shoes. I can tell you for sure that this set has become one of my favorite items in my wardrobe, and I am so excited to create different looks with it. I felt like a VIP walking in the streets of London and with a car like this in the background. 

RU: Подобные вязаные костюмы являются главным трендом осеннего сезона. В моем случае - это юбка-карандаш, которая облегает все линии тела и делает силуэт женственным и стильным, и оверсайз свитер, который еще больше подчеркивает хрупкость. Я влюбилась в него с первого прикосновения. Он оказался таким приятным на ощупь, теплым, мягким, уютным и что самое важное - красивым и удобным. Я всегда выступаю за комфорт, поэтому под этот образ выбрала ботинки на низком ходу (кроссовки или кеды сюда были бы также уместны) и получился отличный городской casual вариант. А если добавить туфли-лодочки, то получится более классический образ. Очень красиво, когда немного грубоватая одежда сочетается с утонченной обувью. Точно могу сказать, теперь это самая любимая вещь в моем гардеробе и я уже в предвкушении, чтобы замиксовать разные look-и с ним. И да, я почувствовала себя ВИП-персоной, когда гуляла по улицам Лондона в этом костюме, еще и с такой машиной на заднем плане))


EN: By the way, this set is available at VIPme.com in 5 other colors.  I'm sure that everyone will be able to find a set to one's taste. Frankly, it was hard to pick only one color. I wish I could have them all, one for every day of the week. Finally I made up my mind and ordered my favorite color: grey)) Hurry up! Right now this product is on sale and you can buy it with a significant discount. Furthermore, only for my readers VIPme.com has offered an extra discount of $5 for orders over $50 if you use coupon code "SIJulia205".

I would like to thank VIPme.com for offering me the opportunity to review this product, this has been a great experience. They have a super convenient website, excellent customer support, and huge variety of quality product, all of which have very pleasantly surprised me. Online stores have already become part of our lives, but it is hard to find a store you can trust. I wholeheartedly recommend VIPme.com. It is a store with a great reputation.

In addition to a website VIPme.com also have mobile apps for major platforms (iOS, Android). Get VIPme app to bring more brands into your pocket!

You can learn more about VIPme.com from their promotional video I AM #UniquelyME. As a female fashion website, VIPme is positioning as a platform that empowers women to value individual perspective, to highlight self-awareness and to cherish the inner "me". 

RU: Кстати, этот костюм представлен на VIPme.com еще в пяти других цветах, уверенна - каждый найдет подходящий по своему цветотипу вариант. Честно сказать, было трудно выбрать всего один цвет, хотелось завернуть все сразу, на каждый день недели, но таки собралась с духом и заказала любимый серый)) Советую поспешить, сейчас как раз можно урвать этот набор по приличному сейлу) Плюс еще приятности, только для моих читателей на VIPme.com действует скидка $5 с промо кодом "SIJulia205" при заказе свыше $50.

Отдельное спасибо VIPme.com за возможность оставить свой отзыв об этом костюме, это был очень положительный опыт. У них удобный сайт, отличный сервис и огромный ассортимент качественного товара, я была приятно удивлена. Интернет-магазины уже стали частью нашей жизни, но при таком их изобилии, к сожалению, не каждому можно довериться. От чистого сердца рекомендую вам VIPme.com, это магазин с хорошей репутацией.

пятница, 9 сентября 2016 г.

четверг, 8 сентября 2016 г.

Очень вкусный торт! Праздничный!


Торт этот был на день рождения сына. Бисквит (пропитанный сиропом) с кремом из маскарпоне и прослойкой ягодного желе. Он был высокий, но маленького диаметра (где-то 14-16 см), 6 бисквитных коржей плюс один слой желе. Делала на две порции теста. Бисквит я уже давно пеку вот этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii


Крем:

500 гр маскарпоне
4 желтка
5-6 ст.л. сахара

Желтки растереть с сахаром добела. Аккуратно соединить с маскарпоне комнатной температуры, перемешать до однородности. Всё.

Ягодное желе:

500 гр ягод, свежих или замороженных (малина, черника, красная и черная смородина)
12 гр быстрорастворяющего желатина
70 мл холодной кипяченной воды

Желатин развести в воде, оставить на 15 минут, чтобы полностью растворился. Ягоды пюрировать при помощи блендера, обязательно перетереть через сито. И тоже через сито влить туда желатин, чтобы не было комочков, хорошо перемешать. Круглую форму (миску, кастрюлю, тарелку и т.д.) такого же диаметра как и ваш торт застелить пищевой пленкой, в два слоя. Вылить туда желе и отправить в холодильник. Застывать оно будет 4-5 часов, поэтому советую готовить желе за день раньше. Готовое желе за кончики пленки извлечь из формы, перевернуть на доску, удалить пленку. Если необходимо, ножом немного подравнять края под ваш бисквит. 
*Для такого высокого торта одной прослойки было мало. Советую удвоить порцию. Либо торт печь поменьше)

Сироп для пропитки бисквита:

100 мл воды
150 мл ягодного сока (у меня был сироп от вишен в собственном соку)
2-3 ст.л.сахара

Соединить все в одной кастрюле, довести до кипения и уварить минут 5-7, чтобы сиром стал буквально чуточку гуще. Пропитывать коржи холодным сиропом. Чем выше торт, тем меньше сиропа на один корж, иначе нижние расползутся под весом остальных.  

Сборка. Ну тут все элементарно. Корж, сироп, крем и т.д. Где-то посередине положить слой желе. Обмазать весь торт кремом с помощью силиконовой лопатки. Украсить инжиром и орехами, ну или чем сами хотите)) В виде карамели я использовала вареную сгущенку и вам советую. Варить настоящую карамель из-за двух капель ну очень не хотелось)) 
Простите за качество фото, вот он в разрезе.

Вдруг какие трудности, вопросы, спрашивайте. Отвечу. Удачи)

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Стир-фрай салат с киноа


Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Суть в том, что овощи проходят слабую тепловую обработку и сохраняют практически все свои полезные свойства, и на вкус они должны быть немного аль денте, то есть хрустеть. Этот метод родом из азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Ну и понятно, что набор овощей и вид мяса может быть разным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт

80-100 гр киноа
1 куриное филе
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
оливковое масло
соус тамари по вкусу (можно заменить соевым соусом)
перышко зеленого лука
соль, перец

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Куриное филе и все овощи нарезать соломкой. Чеснок мелко нарубить. В сковородке вок нагреть масло и отправить туда мясо и все овощи. На сильном огне все это обжарить где-то 5-7 минут, перемешивать. За минуту до окончания добавить соус, перемешать. Посолить, поперчить. С солью аккуратно, имейте в виду, что соевый соус уже прилично соленый. Соединить с отварной киноа, теплый салат готов. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!