О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 27 октября 2016 г.

Сконы с изюмом


Традиционная английская выпечка - сконы. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлёными сливками и джемом.
Я их делала в два захода и вот во второй раз раскатала тесто тоньше чем положено и они получились невысокие. А вот первая партия как надо вышла, поэтому не удивляйтесь, что на фото они разные) Хотя и те, и те воздушные, легкие, отлично пропеклись.

Рецепт 

260 гр муки
50 гр сахара
2 ч. л. (10 гр) разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
75 гр холодного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 ч. л. ванилина
120 мл молока (пополам со сливками) или сливок
горсть изюма без косточек

В большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить нарезанное масло и перетереть руками  в крошку.  В другой миске соединить молоко со сливками, взбитое яйцо, ванилин и вылить в мучную смесь. Перемешать быстро до однородности. Добавить изюм, снова перемешать. 
Переложить тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать в шар. Раскатать его в толстый круг, толщиной 2 см. Круглой формочкой (тонким стаканом, обмакивая его сначала в муку) вырезать кружки из теста и поместить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность скон молоком. Отправить в предварительно разогретую духовку (190 С градусов) на 15-18 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Подавать теплыми с маслом и джемом)

Приятного аппетита!

вторник, 25 октября 2016 г.

Тыквенные вафли


Очень вкусные тыквенные вафли по рецепту Даши (@zhabcka). Запишу его сюда, чтобы не потерять. Они очень универсальные, хороши и как десерт, и как основное блюдо - с грибами и сыром, например.

Рецепт

Сухая смесь:

200 гр пшеничной муки
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря, мускатного ореха, гвоздики и кардамона

Жидкая смесь:

2 больших яйца
200 мл молока
270 гр тыквенного пюре
2 ст.л. растительного масла

Сахар 3 ст.л.

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, пюре и масло. Отдельно просеять сухие ингредиенты. Добавить их в яичную смесь. Замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20 или убрать в холодильник. Консистенция теста перед выпечкой, как у сметаны.
Разогреть вафельницу до рабочей температуры. Выпекать вафли с двух сторон до румяной корочки.

*Для пюре я отварила тыкву, слила жидкость и пюрировала ее в блендере.

Приятного аппетита!

четверг, 20 октября 2016 г.

Морковный кекс


Очень вкусный! Всё!

Рецепт 
полторы средних морковки
100 гр сливочного масла
100-120 гр сахара (зависит от того, насколько сладкая у вас морковка)
170 гр муки
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
корица по желанию
Размягченное масло перетереть с сахаром, ввести яйца по одному, хорошо взбить венчиком. Морковку натереть на мелкую терку, высыпать в яично-масляную массу, перемешать. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Просеять муку и замесить тесто.
Форму для кекса застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. 
Отправить форму в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180С. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить абсолютно сухой. Кекс удался, если сверху образовалась характерная трещинка. Уже остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

понедельник, 10 октября 2016 г.

8-ая годовщина свадьбы


8 лет нашей семье. Спустя 1 год и 1 месяц после знакомства мы поженились. За этот год мы виделись 4-5 раз, в сумме около 30 дней. Все остальное время мы "встречались" по телефону, он жил в Германии, я в Украине и нас разделяли тысячи километров. Но если это любовь, то никакие цифры не имеют значение.


пятница, 7 октября 2016 г.

Картофельный суп-пюре


Рецепт

3-4 шт. крупного картофеля
1 цукини или кабачок
1 луковица
1 небольшая морковка
грибы
оливковое масло
соль, перец

Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Цукини, лук, морковку нарезать и обжарить в сковородке на оливковом масле, посолить, поперчить.
Картошку с половиной бульона, в которой она варилась, и остальные овощи пюрировать в блендере до однородного состояния. Воду регулируйте сами, кто-то любит жиже, кто-то гуще. Если надо, посолить еще.
Шампиньоны нарезать и подсушить на сухой сковородке на сильном огне, посолить. Подавать с грибами и сухариками.

Приятного аппетита!