О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 30 мая 2012 г.

Салат "Капрезе"

Добралась до родной подружки кухни, а это значит, что теперь здесь регулярно будут рецептики :) Главу с тортиками, беляшами, картошкой закончила (уже три месяца, между прочим, и минус 5 кг от организма ту-ту :)), теперь только здоровое питание под видом легких блюд и низкокалорийных десертов.
Уже давно не новость, что я поклонница итальянской кухни. Какое бы их блюдо я не пробовала - всё как-будь то под меня и мой вкус. И что мне больше всего нравится, что итальянская кухня это не кубик-рубик, здесь всё просто, легко и самое важное - вкусно. Салат вам в доказательство! 


Рецепт

2 шарика моцареллы
3 помидора
базилик
оливковое масло
маслины
соль
перец

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Выложить на тарелку по кругу, чередуя моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Украсить базиликом и маслинами.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Я часто такой делаю, только заливаю соусом - оливковое масло, чеснок мелко порезанный, базилик мелко покрошенный, соль, перец
    Даже не знала, что он так называется))
    Вкуснятина!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, чеснок это тема, я люблю его, нужно попробовать :)

    ОтветитьУдалить