О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Шоколадно-апельсиновая панна котта

В день всех влюбленный у нас был скромный романтический ужин) Готовила рыбные кнели из трески в розмариновом соусе как главное блюдо, а на десерт шоколадно-апельсиновая панна котта. Так вот кнели больше впечатляют своим названием, нежели вкусом. Вряд ли я буду готовить их снова, как-то не моё, хотя мужу очень понравилось. В общем, блюдо, скажем так, на любителя) Рецепт писать не буду. А панна коттой с удовольствием поделюсь. Жутко "нарядно" и вкусно)


Рецепт

500 мл сливок (21% жирности)
4 ст. л. сахара
4 ч. л. желатина
1 ст. л. какао
50 г  черного шоколада (растопить)
половина апельсина
ванилин

Сначала готовим шоколадно-апельсиновый слой.
2 ч. л. желатина замочить в 3 ст. л. воды (комнатной температуры), дать набухнуть. Половину сливок налить в сотейник, нагреть почти до кипения (но не кипятить). Добавить сахар, какао, растопленный шоколад и цедру апельсина.  Ввести желатин, перемешать. Формочки (в данном случае бокалы) разместить в кастрюле под уклоном и разлить в них шоколадную смесь. Убрать в морозилку (!) на 10-15 минут, до загустения.

Теперь белый слой панна котты.
2 ч. л. желатина замочить в 3 ст. л. воды (комнатной температуры), дать набухнуть. Оставшиеся сливки тоже в сотейник, нагреть почти до кипения (но не кипятить), добавить 2 ст. л. сахара, ванилин и набухший желатин. Всё хорошо перемешать до растворения желатина. Дать полностью остыть и только потом залить второй слой. В этот раз бокалы должны быть в вертикальном положении, уклон не нужен. Снова в морозилку до загустения. Готовый десерт украсить кусочками апельсина и отправить в холодильник до подачи на стол.

Приятного)

П.С. Ах, да. Я когда заливала первый слой, то слишком сильно накренила две формы, в итоге у меня не получился ровный верх. Поэтому не переусердствуйте с наклоном!) Высокий стакан на заднем плане получился идеально. С него брать пример :))

4 комментария:

  1. Я загорелась этим рецептом, потому что готовила пару раз панакоту и обожаю ее, только вот я не поняла немного...ты сначала белый слой заливала, а по фотографии кажится что наоборот :( или я чего то не поняла....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. упс... Лена, ты права, сначала шоколадный слой, а потом белый. исправила) спасибо)

      Удалить