Вкусно. Очень! Но сразу скажу, что повозиться придется. Но у меня же нет 3-х месячного ребенка, я регулярно высыпаюсь, у меня куча свободного времени, ага)) Хотя каждый расслабляется и отдыхает по-своему: кто-то от просмотра киношки, кому-то спорт в удовольствие, кто-то читает, а кому-то охота поваляться в ванне и выпить чашечку кофэ (нужное подчеркнуть). Лично я отдыхаю во время готовки. Кайфую. И сказать, что два часа времени потрачено зря - неа))
Теперь о блюде. Стоит попробовать. Вот мамайклянусъ! И обязательно тесто приготовить дома, а не купить в магазине. А эта нежная сливочная начинка из рикотты и шпината...ммм... Люблю итальянскую кухню. Теперь думаем обзавестись таким гаджетом, как машинка для раскатки теста и будет нам счастье))
Рецепт
на 12-15 штучек
Тесто:
300 гр муки
3 яйца
2 желтка
соль
перец
оливковое масло
Начинка:
250 гр рикотты
150 гр шпината
1 желток
50 гр пармезана
щепотку мускатногой ореха
соль
перец
Соус:
сливочное масло
сливки
пармезан
Муку просеять в миску, добавить яйца и желтки, посолить, поперчить, замесить тесто. Выложить его на стол, руки смазать оливковым маслом и хорошенько "промассажировать", чтобы оно стало эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Шпинат промыть и бланшировать 1 минут, хорошо отжать, нарезать. С рикотты слить лишнюю жидкость, добавить туда шпинат, желток, тертый пармезан, мускатный орех, соль, перец. Перемешать.
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и раскатать его в очень тонкий пласт. Пласт разрезать на полоски (ширина 7-8 см). На одну половину полоски выложить начинку (1 ч.л.), края теста смазать белком, накрыть второй половиной, аккуратно выдавить воздух и скрепить края. Для того, чтобы равиолинка хорошо закрылась нужно пройтись вилкой по всем краям.
Отварить равиоли в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Я варила в бульоне из перепелки (мы не ищем легких путей:)), так намного вкуснее.
Пока равиоли варятся, приготовить соус. Разогреть сковородку, растопить в ней масло, добавить сливки и сыр. Отправить туда готовые равиоли, еще минутку и на тарелку. Посыпать пармезаном и немедленно подавать на стол. Ямми))
И приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий