О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 25 февраля 2016 г.

Синнабон


Самые вкусные булочки с корицей! Я пробовала настоящие фирменные синнабон - они мега вкусные, просто тают во рту. У меня получились не на 100% такие же как оригинал, но тоже ооочень вкусные, ароматные и еще эта глазурь... ммм... В общем, осторожно - 1 булочка = 1000 калорий))

Рецепт

тесто:
200 мл молока
100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 стакана муки
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
ванилин

для начинки:
100 гр сливочного масла
чуть неполный стакан коричневого сахара
4 ст.л. корицы

для глазури:
120 гр сыра маскарпоне или рикотта
70 гр сливочного масла
0,5 ст. сахара

Молоко немного подогреть, чтобы было теплое. Яйца (теплые, не из холодильника) слегка взбить миксером. В миску влить молоко, добавить туда сахар, ванилин, дрожжи, размягченное сливочное масло (не путать с растопленным) и яйца, хорошо перемешать. 
Муку перемешать с солью и просеять через сито в миску с жидкой массой, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, каждый сорт по разному впитывает влагу. Поэтому смотрите сами - тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам, чтобы его можно было раскатать. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на час. 

В это время приготовить начинку. Сахар смешать с корицей. Масло должно быть мягким.

После того, как тесто подошло, раскатать его на столе, присыпанном мукой, в пласт размером 45 на 55 см. Равномерно смазать тесто сливочным масло и по всей поверхности распределить сахар с корицей. И плотно закрутить тесто в рулет. Разрезать рулет на булочки ниткой или леской (можно и ножом, но ниткой удобнее), приблизительно 3-4 см шириной и выложить их в форму срезом вверх. Отправить в предварительно нагретую до 160 С духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.

Приготовить глазурь. Маскарпоне, размягченное сливочное масло и сахар растереть до однородной массы. И прямо горячие булочки смазать глазурью. Есть горячими! 

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Нельзя мне к такой вкуснотище прикасаться... Все, что с корицей - обожаю и тормозов нету, а тут 1000 калорий в одной булке...мамадарагая!!!! Кстати, за 5 лет так и не сходила в Cinnabon, хотя он за углом. Наверное и хорошо, а то б в дверь не пролазила ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 😊😆😆)))Кать, сходи хоть раз, ничего страшного не случится, очень вкусно))

      Удалить