Самые вкусные булочки с корицей! Я пробовала настоящие фирменные синнабон - они мега вкусные, просто тают во рту. У меня получились не на 100% такие же как оригинал, но тоже ооочень вкусные, ароматные и еще эта глазурь... ммм... В общем, осторожно - 1 булочка = 1000 калорий))
Рецепт
тесто:
200 мл молока
100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 стакана муки
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
ванилин
для начинки:
100 гр сливочного масла
чуть неполный стакан коричневого сахара
4 ст.л. корицы
для глазури:
120 гр сыра маскарпоне или рикотта
70 гр сливочного масла
0,5 ст. сахара
Молоко немного подогреть, чтобы было теплое. Яйца (теплые, не из холодильника) слегка взбить миксером. В миску влить молоко, добавить туда сахар, ванилин, дрожжи, размягченное сливочное масло (не путать с растопленным) и яйца, хорошо перемешать.
Муку перемешать с солью и просеять через сито в миску с жидкой массой, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, каждый сорт по разному впитывает влагу. Поэтому смотрите сами - тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам, чтобы его можно было раскатать. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на час.
В это время приготовить начинку. Сахар смешать с корицей. Масло должно быть мягким.
После того, как тесто подошло, раскатать его на столе, присыпанном мукой, в пласт размером 45 на 55 см. Равномерно смазать тесто сливочным масло и по всей поверхности распределить сахар с корицей. И плотно закрутить тесто в рулет. Разрезать рулет на булочки ниткой или леской (можно и ножом, но ниткой удобнее), приблизительно 3-4 см шириной и выложить их в форму срезом вверх. Отправить в предварительно нагретую до 160 С духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.
Приготовить глазурь. Маскарпоне, размягченное сливочное масло и сахар растереть до однородной массы. И прямо горячие булочки смазать глазурью. Есть горячими!
Приятного аппетита!
😊😆😆)))Кать, сходи хоть раз, ничего страшного не случится, очень вкусно))
ОтветитьУдалить