Рецепт
куриный окорочок (удалить кожу и кость)
овощи любые (у меня здесь стручковая фасоль, грибы, морковка, красный лук, ростки фасоли)
лапша удон (на две порции 150 гр)
соль, перец, оливковое масло
Для маринада
соевый соус
сок одного апельсина
мед
оливковое масло
Окорок нарезать соломкой, не крупно и не мелко. Ингредиенты для маринада соединить в миске и отправить туда курицу на 20 минут. Соевый соус в маринад добавить ровно столько, сколько любите по соли (на ваш вкус).
Овощи нарезать. Морковку соломкой, лук крупно, на 6-8 частей, грибы на четыре части, у фасоли удалить кончики. Пожарить все овощи вместе на оливковом масле в сковородке вок. На сильном огне, до состояния аль-денте (овощи должны немного хрустеть). Посолить, поперчить. Если используете ростки фасоли, то их нужно добавить в самом конце и сразу убрать сковородку с огня.
Обычную сковородку нагреть и обжарить на ней курицу (без маринада) с двух сторон до румяной корочки. Маринад не выливать! Когда курица будет готова, переложить ее на тарелку и в эту же сковородку вылить маринад и выпарить его минут 4-5 на слабом огне до вязкого состояния. Убрать с огня. Затем добавить сюда овощи и курицу, перемешать.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Но сразу скажу, что варится она долго, 15-20 минут. Процедить через сито и перемешать с овощами и курицей. Все! Можно посыпать кунжутом перед подачей.
Приятного аппетита!
Ох, как же вкусно!
ОтветитьУдалитьБлагодарю за рецепт🙌🏻
На здоровье!)
Удалить