О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Японская лапша удон с курицей и овощами



Рецепт

куриный окорочок (удалить кожу и кость)
овощи любые (у меня здесь стручковая фасоль, грибы, морковка, красный лук, ростки фасоли)
лапша удон (на две порции 150 гр)
соль, перец, оливковое масло

Для маринада
соевый соус
сок одного апельсина
мед
оливковое масло

Окорок нарезать соломкой, не крупно и не мелко. Ингредиенты для маринада соединить в миске и отправить туда курицу на 20 минут. Соевый соус в маринад добавить ровно столько, сколько любите по соли (на ваш вкус). 
Овощи нарезать. Морковку соломкой, лук крупно, на 6-8 частей, грибы на четыре части, у фасоли удалить кончики. Пожарить все овощи вместе на оливковом масле в сковородке вок. На сильном огне, до состояния аль-денте (овощи должны немного хрустеть). Посолить, поперчить. Если используете ростки фасоли, то их нужно добавить в самом конце и сразу убрать сковородку с огня. 

Обычную сковородку нагреть и обжарить на ней курицу (без маринада) с двух сторон до румяной корочки. Маринад не выливать! Когда курица будет готова, переложить ее на тарелку и в эту же сковородку вылить маринад и выпарить его минут 4-5 на слабом огне до вязкого состояния. Убрать с огня. Затем добавить сюда овощи и курицу, перемешать. 

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Но сразу скажу, что варится она долго, 15-20 минут. Процедить через сито и перемешать с овощами и курицей. Все! Можно посыпать кунжутом перед подачей.

Приятного аппетита!



2 комментария: