В рассказе о себе я писала, что люблю готовить. Так вот, разрешу себе отклониться от тематики блога и поделиться с вами фотографиями и рецептом вкусного тарта к чаю.
Тесто:
85 г мягкого сливочного масла
2 ст. ложки сахарной пудры
1 желток среднего яйца
150 г муки
2 ст. ложки сахарной пудры
1 желток среднего яйца
150 г муки
Начинка:
200 г сыра маскарпоне (можно обычный творог, только разбить комочки или протереть через сито)
125 г сахара2 взбитых яйца
200 г лесных ягод (можно другие ягоды, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений)
Масло и сахар растереть до кремообразного состояния. Добавить желток, взбить до образования однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку, оставить охладиться на 30 минут.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить маскарпоне (творог), перемешать до получения однородной массы.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента (пекарская бумага), перенести в форму, удалить бумагу. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой. Вылить всю начинку (сыр с яйцами и сахаром), наверх уложить ягоды.
Выпечь при температуре 180С до готовности, около 45 мин.Приятного аппетита!
какая красота!!!!! ням!!!! =) а я сегодня пе4еньки делаьт планирую =)
ОтветитьУдалитьспасибо))) печеньки это тоже хорошо)))
ОтветитьУдалить