О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 22 марта 2012 г.

Collar

На смену "школьному" тренду, так полюбившемуся многим модницам, пришла в моду новая школьная эстетика под видом съемных воротничков из ткани, пластика и даже керамики. Модным барышням очень полюбились белые отложные воротники, которые называются "питер-пен". Впервые на широкое обозрение публики подобный воротничок был представлен американской актрисой Мод Адамс, исполнявшей роль Питера Пена. После этого случая за нарядом и закрепилось такое название. А нашивать воротнички мужских рубашек на женские платья придумала гениальная и всеми любимая Коко Шанель.
Но современные модные дизайнеры не долго довольствовались тем что есть и пошли намного дальше. Они умудряются создавать невероятное разнообразие воротничков: кожаные, металлические, меховые, кружевные, гипюровые, гофрированные, вышитые бисером, с принтом, шипами, заклепками, жемчугом, стразами, драгоценными камнями, пайетками всевозможных цветов и оттенков.

Мне очень нравится такой аксессуар/украшение. И кажется, что каждый из представленных мною воротничков ниже я хочу, ну вот прям каждый! И я придумала пошить себе несколько под заказ, а потом самостоятельно отдекорировать на свой вкус. Накуплю жемчуга, шипов, бусинок всяких там и создам свои собственные не похожие на другие воротнички. Вы же знаете, что я обожаю такую творческую работу. Меня и хлебом не корми - дай чего-нибудь порукодельничать :)

А вам нравится такая красота? Планируете такого рода покупку? Или уже приобрели? А может тоже шить, как и я? :)


20 комментариев:

  1. Ну привет!! :))) Для меня это старая идея .. давно уже носила...но сейчас на новый лад, конечно нравится.. Только что насмотрелась в Венеции и у нас витрин с этим масса !! Стразы щедро текут рекоЙ ::))))) ххииии!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я еще никогда не носила подобное, теперь вот хочу :)))

      Удалить
  2. Я хочу сделать сама,но все никак времени свободного нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня времени куча - буду растягивать удовольствие :)

      Удалить
  3. я осенью себе сделала воротничок из платья)) если интересно,можно почитать здесь: http://anette-lookbook.blogspot.com/2011/09/turn-down-collar.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотрела - умничка ты, очень хорошо получилось!)

      Удалить
  4. Обожаю их, уже 2 сделала))
    Мне меховой на фото очень понравился, надо заняться ближе к зиме)
    http://irinawelker.blogspot.de/2012/03/glamour-and-rock-collar.html
    http://irinawelker.blogspot.de/2012/02/collar-leather-and-lace.html

    ОтветитьУдалить
  5. недавно перебирая фотографии увидела, что два года назад носила летом ярко-коралловое платье с декольте, а к нему надевала белосежный вопротничек, отрезанный от мужской рубашки) да я стиляга)
    сейчас у меня около десятка воротничков - и все самодельные.
    мне этот тренд очень очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. десяток воротничков! круто! и я хочу!)))

      Удалить
    2. это очень просто реализовать на самом деле)

      Удалить
    3. вот я как раз и собираюсь :)

      Удалить
  6. классные. Мне особенно на деревянной вешалке понравился.

    ОтветитьУдалить
  7. Готово! Ваш блог в справочнике!
    Ссылка на пост о вашем блоге (жмите).
    Спасибо за участие и помощь в развитии проекта.
    Ваш блог - неоценимый вклад в проект.
    Желаем успехов и процветания Вашему блогу.
    С уважением, СПРАВОЧНИК БЛОГОВ (ссылка)

    ОтветитьУдалить
  8. Масштабная подборочка у тебя получилась! А я ещё заметила тренд носить два воротничка сразу, ну, что бы не мало было)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну типа - я надену все лучшее сразу :)))

      Удалить
  9. Не думала о воротничках... теперь задумалась - можно дополнить гардероб оригинальным аксессуаром. Мерси за идею.

    ОтветитьУдалить