О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 18 декабря 2012 г.

Italian blood

Я уже тыщу раз говорила здесь, что люблю Италию. Любовь эта не надумана и пришла ко мне через книгу "Ешь, молись, люби" (не путать с фильмом!). И я уверена, что если проследить моё генеалогическое древо, то там хоть один-одинешенький, но итальянец предок обнаружится точно. 

Я темпераментная и вспыльчивая, как итальянка. Хорошо, что муш мой не итальянец, а то мы бы уже поубивали друг друга. Я разговариваю громко и быстро, и очень много жестикулирую. Если я открываю рот, то руки сами собой идут в пляс. Отберите у меня руки и я перестану говорить. 
Не такой меня представляли, ага?)))

Я помешана на еде обожаю пиццу, макароны и кофе, и не особо люблю работать, мне бы сиесту несколько раз в день - эт да!)

Ненавижу очереди! Так было всегда и так есть сейчас. Насколько я знаю, итальянцы их тоже не терпят. 

Эх, как я мечтаю попасть на бал-маскарад, да как закружиться в танце прошедших эпох под итальянскую музыку с красавцем мужчиной, скрывающим свое лицо под венецианской маской (и не важно, что там будет лицо родного мужа, я буду делать вид, что вижу его впервые). 

А Юлей вы думаете меня просто так, от фонаря, зовут? Нет. Точно я изначально Джульеттой звалась, но потом домашние упростили. И с Ромео любовь у меня была. Но об этом не буду. О ней Шекспир уже написал. 

Перечитала. Ого! А хотела лишь сказать, что мне всегда перед Новым Годом жутко хочется перевернуть весь дом и выбросить всё старое ненужное. А так делают кто? Правильно, итальянцы. 

Вот только на Родину, к родственникам никак не попаду. А они меня ждут, я это точно знаю :)


16 комментариев:

  1. действительно, я бы не сказала, что ты такая темпераментная) Остаётся верить на слово)))
    Очень интересный и забавный пост!
    Если очень хочется, обязательно попадёшь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, бывает читаешь блог человека, как-то представляешь его себе, ну там голос, манеры, жесты, потом он выложит видео, а он совсем другой чем ты рисовал его у себя в голове :)
      Да, в Италию таки попаду)))

      Удалить
  2. оо, Италия! я в свое время тоже ей грезила, трижды была у нее в гостях и мне казалось, что лучше места нет. сейчас уже как то поостыла, и в данный момент меня безудержно тянет на американские горные пейзажи (спасибо, "Сумеркам", ага). вот в Америке я не была ни разу, но очень хочу! причем не в опопсевшие места вроде НЙ или Майями, а куда-нибудь к Гранд Каньону и Скалистым горам, оооо, это моя мечта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, хорошая у тебя страна-мечта! И я хочу трижды в Италию :)))

      Удалить
  3. Вы так интересно пишете
    люблю вас читать!

    ОтветитьУдалить
  4. ощущение, что дело тут не в Италии, а в имени
    я Италию люблю менее страстно, а вот всё остальное будто про меня. и жестикулирую, и пицца, и очереди. и даже сиеста:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тоже Юля, я так понимаю? :)))

      Удалить
    2. ага, я ж несколько постов назад назвала тебя тёзкой:)

      Удалить
    3. Юля, я третий день с температурой, мозг закипел, домашних едва узнаю, ну а читателей еще труднее упомнить, сорри :))

      Удалить
    4. выздоравливай, Юль!:)

      Удалить
  5. Хорошо напмсано, от души :)
    спасибо за настроение!

    http://a-berina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. фотография с обувью покорила
    и фраза "отберите у меня руки и я перестану говорить" )

    ОтветитьУдалить