О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 16 мая 2013 г.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе


Как насмотрюсь всяких кулинарных шоу, то у меня сразу появляется пропеллер в одном интересном месте, я бегу в магазин, сметаю с полок всё, что попадется под руку и начинаю творить))) Не могу описать словами, какой кайф я получаю от готовки вкусной еды, мне даже есть ее потом не обязательно))) Весь сок в самом процессе. 
Вчера на ужин была куриная грудка в нежном сливочном соусе с нотками острого перчика Пири-пири. Ааааа, безумное сочетание, дико вкусно. Делюсь рецептом. 

Рецепт
на две порции

2 куриные грудки (≈ по 200 гр каждая)
300 гр шампиньонов
150 мл сливок
2 дольки чеснока
3 шт средних острых перца
травы по вкусу (у меня смесь прованских трав)
соль
белый перец
мускатный орех

Грудки посолить, поперчить, обвалять в специях и отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Убавить огонь и обжарить грудки с двух сторон под крышкой до готовности (≈ 5-7 минут). После, каждую грудку завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. В это время приготовить грибной соус. 
Нарезать грибы, выложить их на сковороду, где готовилась курица, жарить 3-4 минуты помешивая. Добавить нарезанный острый перец, щепотку мускатного ореха, посолить, выдавить чеснок, влить сливки, перемешать. Как только соус начнет закипать, снять с огня. 
Из фольги на тарелку выложить куриную грудку, облить соусом. Блюдо готово!)


Приятного)

14 комментариев:

  1. хмммм как вкусненько и красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю курочку и грибы :)
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм, грибочки...надо купить и обязательно попробовать сей рецептик сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. явно очень вкусно)) курица с грибами вообще изумительное сочетание!

    пы.сы. просто, чтобы себя идентифицировать - в инстаграме я kate2007, которая на тебя подписалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо)

      п.с. хорошо, что идентифицировала, теперь буду знать друга в лицо)))

      Удалить
    2. ага, теперь я не мисс инкогнито ;)

      кстати, твое увлечение готовкой заразно! я сегодня тоже весь день у плиты и получаю нереальный кайф от процесса. вот сижу сейчас и думаю, что б еще такого приготовить, хотя мы еще совсееем не голодны)))

      Удалить
    3. ага, не только дурной пример заразителен, но и хороший)))
      видела в инстаграме твои нямки))

      Удалить
  5. Блин как вкусно выглядит!!!!!!! вернусь в киев обязательно приготовлю)))))


    xoxo Iren
    www.liakw.com

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за рецепт,обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить