О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 22 мая 2013 г.

Тарт с белым шоколадом, кокосовой стружкой и клубникой


Рецепт

Тесто:
200 гр сливочного масла или маргарина
200 гр муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. холодной воды
щепотка соли

Начинка:
200 гр белого шоколада
200 мл сливок
3 желтка
2 ст. л. кокосовой стружки (можно и без нее)

В миске смешать муку, соль, сахар, добавить порубленное на кубики масло или маргарин, перетереть в крошку. Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. 
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, удалить бумагу. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой. Отправить в предварительно нагретую духовку (180 С) на 10 минут. 
В это время приготовить начинку. Поломать шоколад в миску, влить сливки, разогреть на огне до растворения шоколада. Снять с огня, добавить кокосовую стружку, вбить желтки, хорошо перемешать венчиком. 
Вынуть основу из духовки, вылить начинку, вернуть в духовку еще на 20 минут. Начинка должна схватится. 
Готовый, остывший тарт украсить клубникой и сахарной пудрой. 


Приятного чаепития!)

18 комментариев:

  1. Так давно уже хочу сделать этот тарт, все руки не доходят :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно сделайте, это такая вкуснотище!!))0

      Удалить
  2. боже,какая красота!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуснятина! С картиной шикарно смотрится)
    Юль, ты мне сегодня приснилась)) Ты устраивала распродажу своих вещей, и мне понравилось один флакончик, в который можно наливать парфюм, в виде белого яблочка..Но его уже первой купила Виолетта))
    Пишу, и самой смешно..и обидно! Хочу такой теперь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот надо же такому присниться, улыбаюсь во все 32))))
      спасибо!)

      Удалить
  4. Тут я и останусь поедать глазами все это красоту!
    Постоянно делала тарты с несладкой начинкой.... а тут прям в руки положили)) такой вкусный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! на днях тоже хочу с несладкой начинкой сделать, может с курицей и шпинатом...

      Удалить
  5. у тебя всегда получаются такие аппетитные кулинарные посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! мне очень приятно, что вам нравится))

      Удалить
  6. Ох вкуснятина! Безумно люблю клубнику,спасибо,я рецепт утащила!:-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
  7. какая вкуснятина!на работе нельзя смотреть твои посты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, разве что перед обедом, нагулять аппетит ))))
      спасибо!

      Удалить
  8. Обалденно!Хочу кусочек:)

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю тарты, это идеальные дессерты для таких как я - нетерпеливых поварих. Похвастаюсь, я недавно забабахала деревенский яблоко-грушевый тарт с эстрагоном (он же тархун). Сейчас ягодный сезон - клубники завались, надо сделать. Спасибки за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!) яблоко-грушевый с эстрагоном - ммм... как звучит)))

      Удалить