О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 6 ноября 2013 г.

Красное, съедобное :)

Прошлая неделя прошла в дичайшем ритме. Я мечтала о дне, когда не нужно будет выходить из дома, да и из кровати тоже. Сегодня такой день случился, но отдыхалось мне в горизонтальном положении лишь до обеда, потом пошла отдыхать на кухню за своим любимым занятием - стряпней и фотографированием. Вот что настоящий релакс для меня :)
Наколдовала тосты с вялеными томатами, а на десерт запекла яблоки с черникой и творогом. Это именно то, что из разряда "всё гениальное просто". Нужно говорить как это вкусно? (вздыхаю) Безумно! 


Рецепт:

4 яблока
2 ст. л. творога
2 ч. л. сахара
горсть свежемороженой черники
ванилин
корица

Яблоки помыть, срезать верхушки и удалить сердцевину. Творог с 1 чайной ложной сахара и ванилином растереть в миске, наполнить им два яблока. Чернику с сахаром и корицей пюрировать в блендере, наполнить остальные два яблока. Форму смазать сливочным маслом, выложить туда фаршированные яблоки и отправить в духовку на 20-30 минут (190 С). Подавать яблоки теплыми. При желании, можно украсить сахарной пудрой. Всё!) 


20 комментариев:

  1. очень классные рецепты, особенно с яблоками))

    http://salomeromanova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Фотографии просто отличные, глядя на них невероятно хочется попробовать хотя бы кусочек)
    Хорошего дня)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не пробовала тосты с вялеными томатами :( ,а на вид так вкусненько!

    ОтветитьУдалить
  4. как вкусно выглядит а какие красивые фотки!!!
    уже хочу кушать...

    ОтветитьУдалить
  5. Знаешь, вот бабушка моя тоже любит готовить запеченные яблоки. Помню ещё с детства этот замечательный вкус и аромат. Порой приятно окунуться в такие воспоминания и заглянуть в мир других людей, которые так же радуют глаз красивыми food фотографиями)

    CENTRAL STREET

    ОтветитьУдалить
  6. Оригинальный рецепт. У меня папа специалист по выпеканию яблок. Он у меня родом с черкасской области. Наверное в детстве часто ел такие яблочки.

    ОтветитьУдалить
  7. Оооо... Люблю вяленые помидоры!! Сама частенько делаю брускеты с ними)

    http://dasharomano.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. Я готова уже фотографии слизать с экрана....

    ОтветитьУдалить
  9. Вкусняшка)

    Marie
    www.stylelistbyme.blogspot.com
    www.facebook.com/StylelistByMe
    www.instagram.com/maria_tatarskaya

    ОтветитьУдалить