О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 16 января 2014 г.

Шоколадный торт с амаретто от Гордона Рамзи


Я уже говорила, что обожаю Гордона Рамзи? Ах, как он готовит! Советую посмотреть его авторскую передачу "Курс элементарной кулинарии" - удовольствие гарантировано! Желательно в оригинале, у него такой голос, ммм... Он частенько к свои блюдам применяет фразу "It's fucking delicious!" и это звучит совсем не грубо и пошло, а даже как-то сексуально, что-ли... В общем, не буду пересказывать, смотрите сами :) 

Торт супершоколадный, "мокрый" внутри, но с хрустящей корочкой сверху, чем-то похож на брауни. Дико вкусный. И самое интересное, что он абсолютно без муки, а это огромный плюс, я щетаю :) 

Рецепт:

350 гр черного шоколада (с содержанием какао 60%)
6 ст. л. ликера "Амаретто"
4 яйца
200 гр сахара
50 гр печенья амаретти
сливочное масло
какао

Шоколад поломать на куски в металлическую посуду и отправить на водяную баню, на медленном огне. Когда шоколад начнет таять, добавить ликер, перемешать. Растопленный шоколад снять с огня, дать немного остыть. 
Желтки отделить от белков. Желтки взбить в плотную пену, белки взбить в сухой чистой миске до образования мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар и взбить до получения плотной глянцевой меренги.
Печенье измельчить, добавить в растопленный шоколад, туда же взбитые желтки, перемешать. В три приема, очень деликатно, подмешать белковую массу в шоколадную.
На дно формы (диаметр 20-22 см) застелить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом (дно, бортики), выложить смесь, слегка разровнять. Отправить в предварительно разогретую духовку (180 С) на 35-40 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать, чтобы торт не "провалился", наблюдайте через стекло. По истечению указанного времени, проверить готовность зубочисткой. Верх должен иметь корочку, а середина быть немного влажной - торт готов. Выключить духовку и оставить в ней торт на 30 минут. 
Затем достать, дать ему остыть, извлечь из формы, украсить какао и смело пробовать всей семьей :) 


Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. ой,держите меняяяя!
    вышли кусочек плийз ))))
    какая красота,спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Я делала, делала в эьи кан кулы!!!! И тоже по рамзи:)))) тоже его обожаю:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я только печенье амарети не нашла:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я видела, вот и мне захотелось повторить) я кстати тоже печенье не нашла, заменила обычным и ничего :)

      Удалить
  4. так-с, я такое печенье видела у нас в магазинах, попробуем!
    выглядит шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, давай! Рецепт прост и поражает отсутствием муки :)
      а печенька оказывается похожа на макарунс (или как там правильно) и представляет собой лепешечку из миндальной муки вроде бы .

      Удалить
    2. ага, да и печенья там маловато..
      Завтра попробую, у нас гости как раз. Заодно и Юли Инфанты салат приготовлю - с манго.
      сегодня съела пробную порцию)
      А Рамзи посмотрю в интернете, надо как-то разнообразить меню

      Удалить
    3. Ира, спасибо) пусть вам будет вкусно)

      Удалить