О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 28 января 2014 г.

Томатный соус по рецепту Ники Белоцерковской


У Белоники в блоге пост с этим рецептом называется "Самый лучший Томатный Соус и даже не обсуждается!" и я абсолютно с этим согласна - вкуснее соуса я не пробовала! Это дико, ну вот дико вкусно! При том, что вместо свежих трав, тимьяна и базилика, я использовала сухие, потому как не нашла, и все равно волшебно. 
В оригинальном рецепте описаны два варианта приготовления, я готовила по упрощенному, но это больше касается набора продуктов, а не технологии) 
Оригинальный пост читать здесь.
А я готовила так:

2 средних помидора
1 банка рубленых томатов в собственном соку (400 г)
2 дольки чеснока
100 г сливочного масла
100 мл оливкового масла
1,5 ст.л. сахара
тимьян
базилик
соль 
перец
***
паста из твердых сортов пшеницы

Налить в сотейник оливковое масло, добавить чеснок, тимьян, базилик, перец, поставить на огонь. Обжарить до сильного запаха чеснока. Извлечь чеснок и добавить нарезанный помидор, тушить пару минут, затем добавить томаты из банки, снова потушить. Добавить сахар, сливочное масло, соль по вкусу, перемешать и снять с огня. Дать настояться 30 минут. Затем пюрировать в блендере, соус будет красного цвета, добавить столовую ложку оливкового масла, снова пюрировать, и он превратится в оранжевый. Протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек и снова отправить на огонь на пару минут.
Отварить спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке), налить немного соуса в сковородку, добавить пасту и прогреть ее, чтобы соус впитался и паста "дошла". 
И по тарелкам. И уплетать за обе щеки :) 

Из такого количества продуктов выходит полный сотейник (600 мл) соуса, нам двоим на пять-шесть порций пасты хватает. Он чудесно хранится в холодильнике 3-4 дня, а можно и заморозить на более долгий период :)

Приятного аппетита!

6 комментариев: