Честно сказать, ох как мне не нравится эта фотография, свет жуткий, но другой нет, чё поделать) А все потому, что мой ноутбук накрылся, элементарно фоточку обработать не могу. Пока пишу с компа мужа, а это такая хакерская машина, что прежде чем у меня хоть что-то получится, мне нужно сделать два тулупа и три сальто назад. А в перерывах между ними не забыть по таблетке валерьянки закинуть в рот. И вуаля - пост написан :) Зато пирог просто волшебный, легкий, нежный, ароматный. Да и прост как дважды-два.
Рецепт:
Для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
5 шт. яблок среднего размера, желательно не твердых сортов
100 гр яблочного пюре (я взяла десткое "Агуша")
50 гр сливочного масла (растопить)
2-3 ст.л. сахара
корица
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, нарезать кубиками масло, перемешать руками, получится масляная крошка. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать дольками.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую духовку (200С) на 10 минут.
Достать тарт из духовки, вылить яблочное пюре и поверх красиво выложить дольки яблок "веером". Полить сливочным маслом, затем посыпать сахаром и корицей. Снова отправить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета. Всё!
Подавать теплым с шариком ванильного мороженого. Ммммм... И будет вам счастье)
А меня наоборот ваша фотография привлекла и показалась очень аппетитно!) Люблю рецепты всяких яблочных пирогов, попробую как-нибудь приготовить) Подписалась на ваш блог, заходите ко мне в гости :)
ОтветитьУдалитьАльбина, спасибо большое) Рада вам) и уже дружу с вами :)
ОтветитьУдалитьмммм как красиво!!!хочу кусочек)
ОтветитьУдалитькусай, хехе :) спасибо)
Удалить