О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 31 марта 2014 г.

Чизкейк "Нью-Йорк"


Будем чаевничать за ужином этим чизкейком и представлять, что за окном небоскребы, куча желтых такси и где-то в толпе девушка стучит каблучками по асфальту, спеша на свидание в поиске настоящей любви) Моя любовь безумно любит выпечку, в основном он главный поедатель всех моих творений, но как говорят "вконтакте" - пять минут во рту, полчаса в желудке и всю жизнь на бедрах - ага, это именно о нас, бггг)) А пеку я часто, поэтому стараюсь выбирать менее калорийные и более "легкие" тарты, пироги. Этот как раз из таких, тоненькая песочная основа, много творога и свежие ягоды. Разве не польза и здоровье?) А цедра лимона придает чизкейку невероятную нотку свежести. Кароче - надо!

Рецепт
на форму диаметром 25 см

для песочной основы:
200 гр песочного печенья
100 гр сливочного масла

для начинки:
700 гр творога
3/4 ст. сахара
2-3 яйца
ванилин
цедра половины лимона

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, влить растопленное сливочное масло, перемешать в однородную массу. Выложить "тесто" в смазанную маслом форму, плотно утрамбовать дном стакана. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 С, затем вынуть и дать остыть. 
Творог с сахаром хорошо взбить миксером до гладкости массы. Добавить яйца, хорошо перемешать уже лопаткой, взбивать не нужно. Добавить ванилин и цедру лимона, перемешать.
Выложить начинку в форму, равномерно разровнять лопаткой. Отправить в духовку на 30-40 минут (200 С). Готовый чизкейк оставить остывать в выключенной духовке на 30 минут, только потом можно доставать, чтобы начинка не "просела" от перепада температур. Остудить полностью, украсить ягодами и скорее лопать))
Приятного)


14 комментариев:

  1. боже как это красиво и вкусно! я обожаю чизкейк,сейчас приду в гости)))

    ОтветитьУдалить
  2. Роскошные вкусно-весенние снимки!
    Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье! и вам спасибо за прекрасные слова))

      Удалить
  3. ой, как аппетитно всё, красиво и красочно. и ведерко с цветами ))

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, твои фотки всегда такие вкусные, что я наверно пойду завтра за творогом и печеньками :)))

    xoxo Iren
    www.liakw.com

    ОтветитьУдалить
  5. Боже, как же это вкусно и красиво!!! Юля, рецепт отличный,попробую завтра дерзнуть)))

    ОтветитьУдалить
  6. боже мой какая красота! сразу захотелось приготовить :)
    very nice blog by the way :)

    kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
  7. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый! спасибо, с удовольствием присоединюсь)

      Удалить