О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Курица в соусе карри


Чикен карри был на ужин еще в пятницу, только некогда было написать рецепт в блог, все часы и минуты отдаю детке. Соус, кстати, так и готовился, одной рукой качала Семёна, второй помешивала курицу карри) Это мы так старались для папы, чтобы вкусно накормить его после тяжелой рабочей недели. Сейчас практически все внимание и забота достается кабачку, но мужа стараюсь тоже не обделять, не хочется потерять те отношения, что у нас были до Сёмки, когда мы были единым целым. А теперь нас трое, нужно учиться жить дружно и счастливо всем вместе.
*Про Федьку я не забыла, не подумайте. Просто сей рассказ про двуногих, а не четырехлапых, вот))


Рецепт:

2 куриных филе
4 средних помидора
1 крупная луковица
1 средняя головка чеснока
100 мл сливок
2 ч.л. куркумы
2 ч.л. карри 
1 ч.л. паприки
0.5 ч.л. молотого имбиря
острый красный перец молотый (по вкусу)
3-4 стебля свежей кинзы
подсолнечное масло
соль
вода

Лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснодавку. Помидоры натереть на крупную терку, шкурки удалить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. 
На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и сразу высыпать туда приправы: куркуму, карри, паприку, имбирь, перец. Хорошо перемешать. Добавить лук и чеснок, обжарить минуту, затем добавить немного воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью, выпарить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавить помидоры. Через 3 минуты отправить в сковородку кусочки филе. Посолить. Постоянно помешивая жарить курицу 5-7 минут. Если нужно, добавить еще немного воды, соус не должен быть слишком густым. В самом конце добавить сливки и кинзу, еще минутку на огне и соус готов. 
Подавать с отварным рисом. 

Приятного аппетита!

2 комментария: