В моей папке рецептов этот кекс записан как Идеальный. Ничего сверхъестественного из ингредиентов в нем нет, но вкус просто бесподобен. А если подержать его в холодильнике пару-тройку дней, то это будет вообще гастрономическая бомба. У нас до бомбы дело никак не доходит, улетает еще горячим :))
Рецепт
170 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр муки
100 гр изюма
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Размягченное масло перетереть с сахаром, ввести яйца по одному, хорошо взбить венчиком. Изюм помыть, высушить на бумажном полотенце, высыпать в яично-масляную массу, перемешать. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Просеять муку и замесить тесто.
Форму для кекса застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.
Отправить форму в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 180С. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить абсолютно сухой. Кекс удался, если сверху образовалась характерная трещинка. Уже остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
SEE DELICIUS
ОтветитьУдалитьthanks)
УдалитьКогда я была маленькой, мне бабушка покупала в гастрономе возле ее дома такой же кекс, я его просто обожала :)))
ОтветитьУдалитьНадо попробовать спечь самой))
WWW.LIAKW.COM
вот-вот, этот как раз родом из детства))
УдалитьВсё, сегодня пеку:))))) Только у меня белый изюм, но, думаю, ничего страшного...
ОтветитьУдалитьничего) пусть вам будет вкусно)
Удалить