О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 27 октября 2014 г.

Кекс "Столичный"


В моей папке рецептов этот кекс записан как Идеальный. Ничего сверхъестественного из ингредиентов в нем нет, но вкус просто бесподобен. А если подержать его в холодильнике пару-тройку дней, то это будет вообще гастрономическая бомба. У нас до бомбы дело никак не доходит, улетает еще горячим :))

Рецепт 

170 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр муки
100 гр изюма
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли

Размягченное масло перетереть с сахаром, ввести яйца по одному, хорошо взбить венчиком. Изюм помыть, высушить на бумажном полотенце, высыпать в яично-масляную массу, перемешать. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Просеять муку и замесить тесто.
Форму для кекса застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. 
Отправить форму в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 180С. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить абсолютно сухой. Кекс удался, если сверху образовалась характерная трещинка. Уже остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Когда я была маленькой, мне бабушка покупала в гастрономе возле ее дома такой же кекс, я его просто обожала :)))
    Надо попробовать спечь самой))

    WWW.LIAKW.COM

    ОтветитьУдалить
  2. Всё, сегодня пеку:))))) Только у меня белый изюм, но, думаю, ничего страшного...

    ОтветитьУдалить