Совершенно восхитительный пирог. Такой ароматный и нежный, просто тает во рту. Рекомендую)
Рецепт
250 гр морковки
200 мл растительного масла
200 гр сахара
220 гр муки
3 яйца
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Крем:
300 мл сметаны
100 гр сахара
Растительное масло и сахар взбить миксером. Не прекращая взбивать ввести яйца по одному. Добавить корицу, ванилин, разрыхлитель, просеять муку. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить на режим "выпечка" (50-60 минут). Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог аккуратно перевернуть на большую тарелку или разделочную доску, разрезать на две части, дать остыть.
Приготовить крем. Сметану вылить в марлю (сложить ее в несколько слоев) и подвесить над миской на решетку холодильника, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После добавить сахар, перемешать до растворения. Смазать нижнюю часть пирога, накрыть вторым и снова смазать верхний корж. Украсить дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
Ух ты как просто!!!!!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за рецепт ))))
и вкусно! Аня, на здоровье)
УдалитьВыглядит просто великолепно!!!!
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста, а масло именно растительное? Просто, по-моему, обычно добавляют сливочное. Вот я и смутилась:)
Ксения, в этот рецепт именно растительное)
УдалитьСпасибо!
Удалитьна здоровье)
Удалить