О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 13 ноября 2014 г.

Шоколадный кекс с красным вином


Если бы я придумала рецепт этого кекса, то назвала бы его "Рождественский". Пока колдовала над ним, на кухне витал аромат праздника - смесь вина и корицы у меня ассоциируются именно с Рождеством, а всё потому что глинтвейн)) 
Вы в курсе, что до нового года уже осталось 48 дней?!! Я к вам с шоколадным кирпичиком как раз вовремя, тащим рецепт в закладки, первый кекс всегда комом дегустируем с семьей, а вторым смело можно угощать гостей)) 

Рецепт

200 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
230 гр муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
100 мл красного вина
100 гр горького шоколада
ванилин
соль

для глазури:
шоколад
сливочное масло

Масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца, хорошенько взбить венчиком. Добавить щепотку соли, ванилин, корицу, разрыхлитель, какао, перемешать. Влить половину вина, просеять муку, перемешать до однородности, влить остальное вино, снова перемешать. Крупно нарубить шоколад, добавить в массу. 
Готовое тесто вылить в форму для кекса (форму застелить пергаментом) и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут при температуре 175С.
Растопить масло с шоколадом на водяной бане для глазури. Остывший кекс облить глазурью, сверху можно посыпать дробленным шоколадом, орехами, лепестками миндаля и тд... Фантазируйте сами)

Приятного аппетита!)

4 комментария: