Если бы я придумала рецепт этого кекса, то назвала бы его "Рождественский". Пока колдовала над ним, на кухне витал аромат праздника - смесь вина и корицы у меня ассоциируются именно с Рождеством, а всё потому что глинтвейн))
Вы в курсе, что до нового года уже осталось 48 дней?!! Я к вам с шоколадным кирпичиком как раз вовремя, тащим рецепт в закладки, первый кекс всегда комом дегустируем с семьей, а вторым смело можно угощать гостей))
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
230 гр муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
100 мл красного вина
100 гр горького шоколада
ванилин
соль
для глазури:
шоколад
сливочное масло
Масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца, хорошенько взбить венчиком. Добавить щепотку соли, ванилин, корицу, разрыхлитель, какао, перемешать. Влить половину вина, просеять муку, перемешать до однородности, влить остальное вино, снова перемешать. Крупно нарубить шоколад, добавить в массу.
Готовое тесто вылить в форму для кекса (форму застелить пергаментом) и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут при температуре 175С.
Растопить масло с шоколадом на водяной бане для глазури. Остывший кекс облить глазурью, сверху можно посыпать дробленным шоколадом, орехами, лепестками миндаля и тд... Фантазируйте сами)
Приятного аппетита!)
Так люблю твою выпечку, такие вкусняшки, аж слюни текут :)))
ОтветитьУдалитьWWW.LIAKW.COM
Ира, спасибо)
УдалитьСпасибо за рецепт, как раз выходные скоро - пригодится)
ОтветитьУдалитьmary-tur.ru
на здоровье)
Удалить