О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 17 января 2015 г.

Гранола

"Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики."


Нереально крутая штука, я вам скажу! Похоже на мюсли, но в разы вкуснее. Есть куча рецептов, но мне попался самый лучший. Саша, спасибо, что поделилась))
Гранолу можно залить йогуртом или молоком, посыпать свежими ягодами или фруктами. Но и в "чистом" виде она улетает на раз-два. Я весь вечер хрустела, не могла остановиться)) Ну и полезная она, чоуж там.

Рецепт
  
2 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. изюма
0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. миндаля 
1/3 ст. сушеной клюквы
1/3 ст. кокосовой стружки
горсть инжира
1 ст. ложка крупной соли
1 ч. ложка черного перца
60 гр растопленного сливочного масла
0.5 ст. меда (можно чуть больше) 
корица

Ну понятно, что рецепт можно дополнить или изменить под себя. С перцем тоже можно поиграть, больше-меньше, но он там обязательно нужен, в этом вся вкусовая фишка))
Орехи и инжир крупно нарубить. В миске смешать хлопья, изюм, клюкву, орехи, инжир, кокосовую стружку. Добавить соль, перец. Залить сливочным маслом и медом, перемешать. 
Противень сбрызнуть маслом и равномерно распределить гранолу слоем в 2 см. Посыпать корицей и отправить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 130-150 С. Остудить и перемешать, чтобы она была рассыпчатая. И немедленно употреблять)) 


 Приятных и полезных завтраков нам)

2 комментария:

  1. Я рада, что тебе понравилось и рада, что ты делишься тут рецептом! Я то по твоим уже давно готовлю! А твой абрикосовый татен среди моих друзей и родственников уже легенда! Я его почти на все праздники пеку:) В не сезон вместо абрикосов идут персики или груши) А про перец честно признаюсь - подсмотрела в местном кофешопе, они его в батончики из гранолы добавляют:) xoxo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и я рада быть полезной)) пусть вам и нам будет вкусно)

      Удалить