Галета получилась нереально вкусной, точнее само тесто. Тысячу раз делала песочное тесто, но вот в этот раз оно просто таяло во рту, очень удачно вышло, сама в шоке. Подозреваю, это потому что я положила туда органическое сливочное масло, раньше я всегда покупала обычное. Теперь сомневаюсь, а масло ли то было вообще, бггг?)) И на вкус оно немного другое, чем не органическое. Короче, что-то в этом есть, в organic продуктах, они и правда другие. Ну а галету, конечно, рекомендую, обожаю сочетание слива-тесто или вишня-тесто, а тут и слива, и вишня, омномном))
Рецепт
Для песочного теста:
200 гр муки
110 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. сахара
щедрая щепотка соли
Для начинки:
8-10 шт слив
полстакана свежей или замороженной вишни
4-5 ст.л. коричневого сахара
1-2 ст.л. ликера Амаретто
В миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать, порезать масло и руками перетереть в крошку. Затем вбить яйцо и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Из слив удалить косточки и нарезать на дольки. Из вишни тоже убрать косточки.
Тесто раскатать в круг, выложить сливы и вишню по центру, не доходя до краев 2-3 см. Посыпать сахаром и взбрызнуть ликером, отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180С.
Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
очень "вкусное" фото!
ОтветитьУдалить