Праздничные капкейки пекла на день рождения сына. Безумно вкусные и нежные получились, решила записать рецепт на будущие пати) Ну очень удачно вышли, знаете, такие мягкие, влажные, без корочки сверху и пузырчатые внутри.
Рецепт
(на 16 кексов среднего размера)
100 гр растопленного сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакан сахара
1/4 стакана сметаны
3/4 стакана молока
1 яйцо
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
ванилин
В миске смешать яйцо, сахар, ванилин, сметану и молоко. Хорошо перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соду, соль. Просеять через сито сухую смесь в миску с жидкой массой, перемешать до однородности.
Выложить тесто в формочки, заполняя формы всего на 2/3. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15-18 минут при температуре 180 С. До золотистой корочки их выпекать не надо, они должны быть чуть бледные, главное, чтобы пропеченные внутри (проверять зубочисткой после 15 минут выпекания). Готовые капкейки должны остыть, а потом их можно положить сохранятся в пакет, до того момента, когда нужно будет украшать их кремом. Капкейки с шапкой из крема хранить только в холодильнике.
Крем. 200 мл холодных жирных сливок и столовая ложка сахара. Взбить до крепких пиков, высаживать на капкейки с помощью кондитерского мешка. Украсить инжиром. Или другими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Давно ищу рецепт идеальных кексов, надо обязательно попробовать! Спасибо)
ОтветитьУдалитьWelcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru