О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 12 декабря 2016 г.

New Year's Resolution

В Европе и на Западе есть такое понятие как New Year's Resolution. Это что-то вроде новогоднего желания, обещания. Но это совсем не так как у нас. Типа за пять минут до боя курантов написала записку "хочу боХатого жениха", порвала ее на мелкие клочья, бросила в бокал с шампанским, выпила залпом и весь год сидит на попе ровно, ждет принца. Нет))
New Year's Resolution это список поставленных целей, которые ты обещаешь себе выполнить в новом году. От 31 декабря до 31 декабря. Это труд и пот. 

Ну вот например, мой муж в прошлом году поставил себе цель похудеть до своего идеального веса. За этот год он скинул 25 кг. Без изнурительных диет и стресса для организма. Только правильное питание. Я им очень горжусь. Учитывая то, что у него сидячая работа и нет особо времени для занятия спортом.


Я какие-то конкретные цели на ставила, у меня вообще проблема с конкретикой)) Но обещала себе и дальше развиваться в фуд-фотографии, снимать для стоков, что и делала весь этот год. На машину я еще не накопила с продаж, но себе на недорогое оборудование для съемки и дорогую косметику точно зарабатываю)) Конечно, всегда хочется больше, лучше, чаще, качественней, нет предела совершенству. Я собой редко довольна. Но справедливости ради, умею себе напомнить, что помимо работы фуд-фотографа я работаю мамой в режиме нон-стоп. Без помощи в виде бабушек, дедушек, тёть, нянь. А какой это труд знает каждая мама. 

Кроме стоков, в уходящем году были фуд-конкурсы в инстаграм, в которых  я принимала участие. В одном победила. Также, впервые мои фотографии и рецепты были опубликованы в интернет-журнале. Было предложение снимать мероприятия в Лондоне, дегустацию вина, но так совпало, что в это время я была в Украине. Но радостно даже от того, что мне в принципе предложили эту работу, значит поверили в меня как в фуд-фотографа. Плюсик в мою копилку)

Еще в 2016 году случилось три фэшн-сотрудничества с крупными онлайн-магазинами. А это значит три съемки, три больших блог-поста. Всё прошло мега успешно. Остались только приятные воспоминания и отличный опыт. 

В этот раз New Year's Resolution будут по-конкретнее) Фотография само собой разумеется. Но сейчас главная задача, выучить английский. Так как это мешает и личному развитию и профессиональному. Обещаю к концу 2017 тараторить на английском и при этом не волноваться, как будто собираешься рожать))) Как-то на курсах познакомилась с девушкой, она тоже ученицей была, чуть лучше меня говорила по английски, но не супер. Спрашивает "сколько ты в Лондоне живешь?". Говорю, год только, а ты? Она, "а я 16 лет". Я пришла домой и говорю Сане: "если через 16 лет я не выучу английский, убей меня, пожалуйста!"
Йога. Хочу заниматься йогой. Не потому, что модно, а реально нужно для спины. 
Похудеть чуть-чуть хочу. Но этим я каждый понедельник занимаюсь))) Думаю для New Year's Resolution это мелкий пунктик, не буду его включать)


Кто еще со мной? Давайте составлять списки вместе. Делитесь своими целями, подкидывайте идеи)

Комментариев нет:

Отправить комментарий