Рецепт
на 6 маффинов
2 яйца
150 гр маргарина
5 ст.л. сахара
2 ст.л. миндальной муки (мелко тертый миндаль)
8 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
100 гр темного шоколада
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Маргарин растопить, добавить в тесто. Туда же добавить муку, миндальную муку, разрыхлитель, перемешать.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом, в лунку положить ложку теста, на тесто кусок шоколада и сверху накрыть ложкой теста, и так проделать с остальными кексами. Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 170 С. Остывшие маффины смазать растопленным шоколадом, посыпать миндалем.
Приятного аппетита!
на 6 маффинов
2 яйца
150 гр маргарина
5 ст.л. сахара
2 ст.л. миндальной муки (мелко тертый миндаль)
8 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
100 гр темного шоколада
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Маргарин растопить, добавить в тесто. Туда же добавить муку, миндальную муку, разрыхлитель, перемешать.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом, в лунку положить ложку теста, на тесто кусок шоколада и сверху накрыть ложкой теста, и так проделать с остальными кексами. Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 170 С. Остывшие маффины смазать растопленным шоколадом, посыпать миндалем.
Приятного аппетита!
Когда я обзаведусь наконец силиконовой формой??
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно!
обязательно обзаведись, это такая полезная штука в хозяйстве!)
ОтветитьУдалитьспасибо!
Интересно, а на растительном масле получатся? Очень люблю шоколадную выпечку, но всё готовлю только на растительном масле...
ОтветитьУдалитьОльга
я пробовала печь кексы на растительном масле, получается вкусно, но тесто более "мокрое" чем в выпечке на маргарине. так что пробуйте :)
ОтветитьУдалитьИспекла...с растительным маслом, всё остальное по рецепту. Получилось очень вкусно и рассыпчато, как в кондитерской и как я люблю! Спасибо за рецепт и сегодняшнее вдохновение!
ОтветитьУдалитьОльга
на здоровье!
ОтветитьУдалить