Парфе - французский холодный десерт. Готовится из сливок взбитых с сахаром, а затем замороженных в форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе - блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
Парфе в переводе с французского "безукоризненный, прекрасный". И это действительно так. Очень вкусный, очень нежный сливочный десерт. Даже не знаю на что похож: вроде как мороженое, но не мороженое, мусс - не мусс. А для деток вместо магазинного мороженого непонятно из чего - это то, что надо, свежий домашний пломбир быстро, вкусно и легко :)
Рецепт
на 4 порции:
250 мл сливок 35-40%
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сахарной пудры
2 яичных белка
90 гр грецкого ореха + 2 ст. л. сахара
20 мл хереса или ликера (если детям, то пропустить эту опцию)
2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 ст. л. меда
2 ст. л. сахара растопить на сковороде до карамели золотистого цвета, всыпать туда рубленные грецкие орехи, перемешать, чтобы орешки покрылись карамельной глазурью. Выложить на тарелку, дать остыть.
Яичные белки нужно взбить в крепкую глянцевую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Отдельно в миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить в сливки сметану, ликер, мед, орехи, перемешать. Затем добавить белки и аккуратно перемешать сверху вниз, предавая воздушность массе.
Парфе выложить в формочки, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. За 15 минут до подачи на стол вынуть десерт из морозильника, подавать немного оттаявшим.
Готовый парфе хранить в морозильнике.
Приятного аппетита!
Судя по ингредиентам,это очень вкусно.Завтра попробую свершить!!!Мерси,Юлечка.
ОтветитьУдалитьна здоровье!)
ОтветитьУдалитьДействительно безукоризненная вкусняшка!!!!ЯМЯМ
ОтветитьУдалитьага :)))
УдалитьПолучайте награду за лучший фешн блог http://owl-hollow.blogspot.com/2012/02/2012.html
ОтветитьУдалитьобязательно нужно будет попробовать!
ОтветитьУдалитьпопробуйте, не пожалеете :)
ОтветитьУдалить