О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 4 февраля 2012 г.

Парфе с грецкими орехами

Парфе - французский холодный десерт. Готовится из сливок взбитых с сахаром, а затем замороженных в форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе - блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.


Парфе в переводе с французского "безукоризненный, прекрасный". И это действительно так. Очень вкусный, очень нежный сливочный десерт. Даже не знаю на что похож: вроде как мороженое, но не мороженое, мусс - не мусс. А для деток вместо магазинного мороженого непонятно из чего - это то, что надо, свежий домашний пломбир быстро, вкусно и легко :)

Рецепт
на 4 порции:

250 мл сливок 35-40%
2 ст. л. сахарной пудры
2 яичных белка
90 гр грецкого ореха + 2 ст. л. сахара
20 мл хереса или ликера (если детям, то пропустить эту опцию)
2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 ст. л. меда

2 ст. л. сахара растопить на сковороде до карамели золотистого цвета, всыпать туда рубленные грецкие орехи, перемешать, чтобы орешки покрылись карамельной глазурью. Выложить на тарелку, дать остыть.
Яичные белки нужно взбить в крепкую глянцевую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Отдельно в миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить в сливки сметану, ликер, мед, орехи, перемешать. Затем добавить белки и аккуратно перемешать сверху вниз, предавая воздушность массе.
Парфе выложить в формочки, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. За 15 минут до подачи на стол вынуть десерт из морозильника, подавать немного оттаявшим.
Готовый парфе хранить в морозильнике.


Приятного аппетита!

7 комментариев: