О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 7 сентября 2012 г.

Малиновый чизкейк

Сегодня жду гостей и решила угощать их малиновым чизкейком. Очень рисковала, так как первый раз пробовала новую духовку в новой квартире. И хочу сказать, что мы подружились :) А это значит, что мои кулинарные подвиги продолжаются! И их результаты вы регулярно будете наблюдать в моем любимом Гардеробчике. С чем нас всех и поздравляю, гы-гы  :)))


Рецепт:

200 гр песочного печенья
60 гр масла
1 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
ванилин

Малиновая прослойка:
300 гр малины
3 ст. л. сахара
сок половины лимона
3 ст. л. желатина

Перемолоть печенье в блендере до мелкой крошки, добавить туда растопленное сливочное масло и снова перемолоть. Высыпать массу на дно круглой разъемной формы (у меня 21 см в диаметре) и разровнять стаканом с плоским дном. Отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 С. 

Пока печется и остывает "корж" приготовить творожную начинку. 
В миску высыпать творог, добавить сахар и ванилин, хорошенько взбить миксером, чтобы получилась однородная нежная масса. Добавить яйца и снова взбить. Сахар должен полностью раствориться и не хрустеть на зубах. 

Влить массу в форму на корж, равномерно распределить и слегка стукнуть формой об стол, чтобы выпустить лишний воздух. И снова в духовку. В этот раз на 40-50 минут. Выпекать до приятной золотистой корочки. Когда чизкейк будет готов выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть ему прямо там - так пирог не осядет и будет держать красивую форму. 
Затем остывший чизкейк отправить в холодильник. Приготовить малиновое желе.

Малину перетереть через сито, добавить сахар и поставить на огонь, как только начнет кипеть убрать с огня и добавить лимонный сок. В стакан отлить немного малонового джема и развести в нем желатин. Когда желатин полностью раствориться и набухнет его нужно соединить с остальным джемом, хорошо перемешать и еще раз подогреть. Затем остудить и когда желе только начнет застывать, вылить его на чизкейк. Оставить в холодильнике на 4-5 часов. 



Приятного аппетита!

17 комментариев:

  1. ООО!Красота,у меня при виде фото потекли слюнки. Я такая ленивая,давно собираюсь приготовить чизкейк,но больше чем на шарлотку и банановый кекс меня не хватает. Меня пугает приготовление джема,а точнее слово желатин,мне кажется я с ним не справлюсь)))а можно готовый джем купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, в покупной джем тоже нужно добавлять желатин, иначе он не застынет, да и свежая малина куда вкуснее, ты же понимаешь :)) А желатина не бойся, с ним совсем не сложно работать, обещаю :) спасибо!

      Удалить
  2. Очень аппетитно выглядит, надо бы и самой чизкейк попробовать сотворить!
    Являюсь вашим ПЧ и с удовольствием читаю все ваши посты!
    Была бы очень рада видеть у себя в гостях http://my-olala.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olala, спасибо! Заглядывала к вам, у вас замечательно, читаю :))

      Удалить
  3. Обожаю чизкейки,спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясно, вы просто профессионал)))

    ОтветитьУдалить
  5. Чизкейк шикарный! вдохновили!

    ОтветитьУдалить
  6. Чизкейк+МАЛИНА, ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО!!!! Здорово он у тебя смотрится, я представляю какой он вкусный!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох! Ах! Ух! Какя красота! Какое объедение!!!! Хочуууу!!!)))

    slavutanastia.com

    ОтветитьУдалить
  8. ООО хороший рецептик! Обязательно приготовлю!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо! пусть вам будет вкусно!)

    ОтветитьУдалить