Сегодня жду гостей и решила угощать их малиновым чизкейком. Очень рисковала, так как первый раз пробовала новую духовку в новой квартире. И хочу сказать, что мы подружились :) А это значит, что мои кулинарные подвиги продолжаются! И их результаты вы регулярно будете наблюдать в моем любимом Гардеробчике. С чем нас всех и поздравляю, гы-гы :)))
Рецепт:
200 гр песочного печенья
60 гр масла
1 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
ванилин
Малиновая прослойка:
300 гр малины
3 ст. л. сахара
сок половины лимона
3 ст. л. желатина
Перемолоть печенье в блендере до мелкой крошки, добавить туда растопленное сливочное масло и снова перемолоть. Высыпать массу на дно круглой разъемной формы (у меня 21 см в диаметре) и разровнять стаканом с плоским дном. Отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 С.
Пока печется и остывает "корж" приготовить творожную начинку.
В миску высыпать творог, добавить сахар и ванилин, хорошенько взбить миксером, чтобы получилась однородная нежная масса. Добавить яйца и снова взбить. Сахар должен полностью раствориться и не хрустеть на зубах.
Влить массу в форму на корж, равномерно распределить и слегка стукнуть формой об стол, чтобы выпустить лишний воздух. И снова в духовку. В этот раз на 40-50 минут. Выпекать до приятной золотистой корочки. Когда чизкейк будет готов выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть ему прямо там - так пирог не осядет и будет держать красивую форму.
Затем остывший чизкейк отправить в холодильник. Приготовить малиновое желе.
Малину перетереть через сито, добавить сахар и поставить на огонь, как только начнет кипеть убрать с огня и добавить лимонный сок. В стакан отлить немного малонового джема и развести в нем желатин. Когда желатин полностью раствориться и набухнет его нужно соединить с остальным джемом, хорошо перемешать и еще раз подогреть. Затем остудить и когда желе только начнет застывать, вылить его на чизкейк. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
ООО!Красота,у меня при виде фото потекли слюнки. Я такая ленивая,давно собираюсь приготовить чизкейк,но больше чем на шарлотку и банановый кекс меня не хватает. Меня пугает приготовление джема,а точнее слово желатин,мне кажется я с ним не справлюсь)))а можно готовый джем купить?
ОтветитьУдалитьЮля, в покупной джем тоже нужно добавлять желатин, иначе он не застынет, да и свежая малина куда вкуснее, ты же понимаешь :)) А желатина не бойся, с ним совсем не сложно работать, обещаю :) спасибо!
УдалитьОчень аппетитно выглядит, надо бы и самой чизкейк попробовать сотворить!
ОтветитьУдалитьЯвляюсь вашим ПЧ и с удовольствием читаю все ваши посты!
Была бы очень рада видеть у себя в гостях http://my-olala.blogspot.com/
Olala, спасибо! Заглядывала к вам, у вас замечательно, читаю :))
УдалитьОбожаю чизкейки,спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСветлана, на здоровье!)
УдалитьПотрясно, вы просто профессионал)))
ОтветитьУдалитьAnasteisha, спасибо! мне дико приятно!)))
УдалитьЧизкейк шикарный! вдохновили!
ОтветитьУдалитьИнна, спасибо! Вдохновляйтесь!)))
УдалитьЧизкейк+МАЛИНА, ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО!!!! Здорово он у тебя смотрится, я представляю какой он вкусный!!!
ОтветитьУдалитьспасибо, Ви! Да, вкусный - не то слово!)
УдалитьОх! Ах! Ух! Какя красота! Какое объедение!!!! Хочуууу!!!)))
ОтветитьУдалитьslavutanastia.com
спасибо! Угощайтесь!)))
Удалить:)))) Katya, спасибо!)
ОтветитьУдалитьООО хороший рецептик! Обязательно приготовлю!!!!!
ОтветитьУдалитьспасибо! пусть вам будет вкусно!)
ОтветитьУдалить