Продолжаю свои кулинарные эксперименты. Сегодня готовила мужу (он у меня главный дегустатор) свиные ребрышки в вишневом соусе, ммм... как это вкусно. Нам уже давно полюбилось сочетание мяса с чем-то сладким, всё началось с утки по-пекински в сливовом соусе - это еще тот наркотик, я вам скажу :)
Рецепт:
1 кг свиных ребрышек
3 ст .л. кетчупа
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. уксуса
200 гр вишневого сока
5 долек чеснока (измельчить)
красный и черный молотый перец
соль
Ребрышки разрезать на кусочки, промыть, просушить на бумажном полотенце. В кастрюле смешать все ингредиенты и добавить в соус ребрышки, поставить на медленный огонь на 15 минут, помешивать. Снять с огня, оставить мариноваться на один час в прохладном месте. Спустя час выложить ребрышки на противень, сбрызнуть лимонным соком, немного полить соусом (маринадом) и отправить в духовку (180 С). Запекать до готовности, периодически поливая мясо соусом. Конкретно по времени не скажу, каждый любит свою степень прожарки мяса, смотрите сами, главное не пересушить :)
Приятного аппетита!
мммм... я даже почувствовала запах!вкуснотень
ОтветитьУдалитьКсения, спасибо! это и правда ооочень вкусно)
ОтветитьУдалитьвыглядит божественно)
ОтветитьУдалитьспасибо :)))
ОтветитьУдалить