Все блюда, которые я пробую в ресторанах и которые, естественно, приходятся мне по вкусу, я пытаюсь повторить дома самостоятельно. Сегодня была лазанья, родом из любимейшей Италии. Для первого раза купила готовые листы лазаньи, чтобы сильно не напрягаться (и поплатилась за это :)), но в следующий раз обязательно буду готовить их сама.
Получилось очень вкусно, лишь совсем немного огорчили листы, которые не до конца пропеклись, потому что на упаковке большими буквами было написано "предварительно НЕ отваривать", а таки надо было. Поэтому рецепт даю с поправочкой на то, что листы надо отварить в кипящей воде около минуты.
Рецепт:
на 3-4 порции
150 гр листов лазаньи (приблизительно 10 шт)
700 гр фарша
2 шт среднего лука
2 шт морковки
2 дольки чеснока
2 больших помидора
100 гр твердого сыра
50 гр пармезана
соль
перец
базилик
растительное масло
соус Бешамель:
100 гр сливочного масла
100 гр муки
500 мл молока
мускатный орех
соль
Сначала приготовить начинку из фарша. Лук и чеснок мелко нашинковать. Морковь натереть на крупную терку. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить морковь и тоже обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, потушить 15 минут. Помидоры бланшировать, снять кожицу, пюрировать в блендере, влить в фарш и потушить 5 минут.
Приготовить соус. Растопить в сотейнике масло, добавить муку, хорошенько перемешать венчиком, слегка обжарить. Тонкой струйкой ввести молоко, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Посолить, добавить мускатный орех. По консистенции соус должен быть как жидкая сметана.
Отварить листы лазаньи, разложить на разделочную доску по одному. Натереть твердый сыр на крупной терке, пармезан на мелкой. На дно прямоугольной формы для запекания выложить два или три (в зависимости от размера формы) листа лазаньи, затем слой начинки (фарша), затем несколько ложек соуса бешамель, твердый сыр и снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр и т.д. Последним слоем должны быть листы, их смазать оставшимся соусом и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 С. Готовую лазанью посыпать пармезаном и снова отправить в духовку на 5 минут до золотистой корочки.
Всё. Bon appetit!)
И помидористых помидорков вам :)
Я очень люблю лазанью!попробую по вашему рецепту
ОтветитьУдалитьКсения, пусть вам будет вкусно!)
УдалитьМММ, какие вкусные фото у тебя)
ОтветитьУдалитьЯ тоже как-то готовила лазанью и не отваривала листы(((на те же грабли(
Попробую твой рецепт)
Стася, спасибо) да листы подвели...
УдалитьНу как можно издеваться над человеком, который старается не есть по вечерам:)))
ОтветитьУдалитьТвои фуд фото шикарнючие:)))Люблю снимать фуд фото, но совсем нет времени готовить что-то эстетически красивое:( А ты умница!
Оля, спасибо) обожаю готовить и фоткать еду, это моя страсть)
УдалитьВкуснота какая)))))
ОтветитьУдалитьУдачной недели)
Best wishes, Alex
www.svetusvet.blogspot.com
Саша, спасибо, дорогая! И тебе того же!)
Удалитьдаа лучше отварить
ОтветитьУдалитьсостояние аль денте русским не особо по душе)
Евгения, аль денте мне очень по душе, но не пропеченные листы это совсем не аль денте :)
УдалитьLike your blog, follow you from Sapin!! :)
ОтветитьУдалитьLook at my blog:
http://elblogdeamayalavid.blogspot.com.es/
I wish you like it!!
Kisses!
Thank you!)
ОтветитьУдалитьКать, да, лазанья с соусом бешамель - это классический рецепт, но сейчас столько разных вариантов понапридумывали. а черри и правда вкусняшки)
ОтветитьУдалить