О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 28 ноября 2012 г.

Лазанья с лосоcем

Нет, это не день сурка. Это уже лазанья с лососем и соусом на белом вине. Минимум хлопот, а вкуснотище не то слово! 


Рецепт
на 2 порции

4 листа лазаньи
300 гр филе лосося
50 мл сливок
2 ст.л. тертого пармезана
соль
перец
базилик

Соус:
1 большая луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
100 мл. белого вина
мускатный орех
соль


Отварить листы лазаньи в подсоленной воде 1-2 минуты, разложить на разделочную доску по одному. Нарезать лосось на небольшие полоски, приправить солью, перцем, базиликом. Нашинковать лук, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Непрерывно помешивая добавить муку, немного обжарить и добавить вино. Когда соус с луком приобретет однородную консистенцию снять с огня, добавить соль и мускатный орех.
На дно прямоугольной формы для запекания выложить лист лазаньи, несколько кусочков лосося, соус, полить сливками, дальше снова лист лазаньи, рыба, соус, сливки и тд. Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 С.


К лазанье идеально подойдет легкое белое вино, но мы жуткие любители сливового, поэтому всегда отдаем предпочтение именно ему, неважно под какое блюдо :)

Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. ой вот это вкуснятина!такого я еще не делала!спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда я уже лазанью сделаю???
    Всё собираюсь и никак...забываю, нет ее у нас в повседневном рационе.
    Но, обещаю, как только решусь-за рецептом к тебе)))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с выигрышем! Фото как всегда обалденные! Слюнки бегут!))

    Розыгрыш в моем блоге!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, а ну-ка давай, порадуй мужа на праздник :)))
    а сколько лет у вас уже натикало?

    ОтветитьУдалить
  5. Блин ну зачем я прочитала этот пост на ночь:(( я теперь вкусняшку такую хочу!!!

    xoxo Iren
    Living In A Kitten's World

    ОтветитьУдалить
  6. так мы ровесники в этом плане :) поздравляю вас, долгих и счастливых вам лет семейной жизни!

    ОтветитьУдалить
  7. Ах какое вкууусное чууудо! Хочется сейчас встать и побежать делать этот рецепт! Тем более за лосось. я родину продам! :))))
    Громадное спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить