О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 10 апреля 2013 г.

Плов

Абсолютно справедливо могу сказать, что готовить плов я уже умею. Я нашла свой идеальный рецепт, перепробовав до этого кучу вариантов и способов приготовления. Сейчас у меня получается именно такой плов, какой люблю я и моя семья - рассыпчатый, в меру жирный, ароматный. Делюсь рецептом, вдруг кому пригодится :)


Рецепт

500 гр свинины
1,5 стакана риса (пропаренного)
100 мл растительного масла (+/- 30 мл)
3 стакана воды
1 морковка
1 луковица
половина сладкого красного перца
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. паприки
2 ч.л. барбариса
4 дольки чеснока
соль
перец


Мясо промыть, отжать лишнюю влагу, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кружочкам, перец соломкой.
Кастрюлю с антипригарным дном поставить на огонь, разогреть в ней масло, добавить туда мясо. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут, помешивать.
Затем добавить к мясу овощи, специи, соль, перец. Снова тушить 7-10 минут, помешивать. 
Рис промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю к мясу и овощам, хорошенько перемешать. Тушить с открытой крышкой 2-3 минуты, регулярно помешивая, т.к. рис может приставать к дну кастрюли. Важно: воду пока не добавляем! Рис должен впитать в себя сок и аромат нашего мясного и овощного рагу :)
Теперь добавить воду. Если нужно, снова посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить температуру, дальше готовить на минимальном огне с закрытой крышкой 20-25 минут. В процессе приготовления можно добавить воду, если она выпарится, а рис еще не будет готов. 
За 5 минут до готовности в плов "посадить" как в грядку 4 дольки чеснока (очищенных), накрыть крышкой, чтобы чеснок отдал свой аромат готовому блюду. Перед подачей чеснок безжалостно извлечь и выбросить :)))


Приятного аппетита!
Будут вопросы - спрашивайте)

10 комментариев:

  1. Какая вкуснота! Обожаю плов))
    Хорошего настроения!

    С наилучшими пожеланиями, Александра
    www.svetusvet.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. мммм, какой яркий цвет у плова!
    и чувствуется вкусный - пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
  3. так, осталось адаптировать этот рецепт под мультиварку и я тоже умею готовить плов)) спасибо, Юля, как всегда!! я у тебя подсмотрела уже кучу замечательных рецептов ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда пожалуйста!)
      мультиварка это что-то типа пароварки?

      Удалить
    2. неее, это лучше. грубо говоря, это устройство, которое жарит/варит/тушит/печет/готовит на пару/делает йогурты и т.д. набор функций зависит от модели. иногда очень удобно для некоторых блюд, когда не хочется стоять у плиты, "закинул и ушел", а она сама все приготовит

      Удалить
    3. ого, хорошая штука! надо приглянуться)))

      Удалить
    4. ага, посмотри, может соблазнишься ;)

      Юль, а вот раскрой секрет, ты еду макро объективом фоткаешь или обычным каким-нибудь и потом в фотошопе обрезаешь большую картинку до крупного плана?

      Удалить
    5. Катя, фоткаю на макро, так сказать кадрирую, чтобы в кадре было только то, что хочу видеть на фото, никогда ничего не обрезаю.

      Удалить