О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 24 апреля 2013 г.

Жюльен с грибами и красной рыбой


Рецепт
на 2 порции

200 г филе свежего лосося
200 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. муки
100 мл сливок
100 г твердого сыра
20 мл растительного масла
соль
перец

Филе и грибы промыть и нарезать крупными кубиками, нашинковать мелко лук. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем лук до золотистого цвет, добавить грибы, жарить 2-3 минуты. Затем отправить к грибам и луку кусочки рыбы, перемешать, посолить, поперчить, всыпать муку, обжарить 2 минуты, добавить сливки и снять с огня.
Разложить жюльен в керамические формы, посыпать тертым сыром и отправить в духовку (180С) на 7 минут. 

Вуаля! И приятного аппетита!)

6 комментариев:

  1. Рецептик попробую воплотить в жизнь)
    Спасибо большое)

    www.annmartynova.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Ндааа... Не для тех, кто на диете.. Но это как раз не я))) потому обязательно попробую!)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Гдеее же люди берут такую классную посуду?! ))) Очень вкусная фотография! )

    ОтветитьУдалить