О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 12 апреля 2013 г.

Без определенного места жительства

Опять переезд. 
Это карма менять каждый год место жительства?
То, что этот переезд внутри одного города никак не облегчает ситуацию. Потому что этот город - Киев. Я уже устала слышать от хозяев одно и то же - дети, животные есть? Пшел нах! 
Люди, вы чё!? Совсем уже того!? Я плачу 500 евро в месяц за убогую однушку и позвольте мне самой решать с кем делить эти несчастные метры - с пятью детьми или игуаной Люсей. 

Мы в Ирландии снимали дом за 800 евро. Я тогда жаловалась, мол дорого. Сейчас я понимаю, что это был практически аттракцион невиданной щедрости. Две спальни, огромная гостиная, большущая кухня, задний двор, центр города, Европа. Здесь за 500, у черта на куличках, маленькая комнатушка, где я не вставая с кровати могу переключать каналы телевизора большим пальцем правой ноги, при том, что кровать и телевизор стоят в разных углах комнаты. И удобно, и экономия на батарейках для пульта, ага.

Целый день сидела на телефоне, обзванивала, вечером пошла посмотреть однокомнатную "в хорошем состоянии" и "ладно, пусть будет собака". Посмотрела. На обратном пути зашла в магазин и купила бутылку мартини. Потому что в трезвом уме и полном здравии мне трудно было рассказать мужу, где нам придется жить, если до конца месяца мы не найдем вменяемых людей, которые нас пустят с собакой в приличного вида квартиру. 

18 комментариев:

  1. Юля, желаю огромной удачи в ваших поисках, и вменяемых людей, которые любят животных!!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, могу только посочувствовать! Крепись!
    Не понимаю, если честно, ну почему такое большое значение имеет наличие собаки и детей при сдаче квартиры?.. Ну испортят им обои, ну так возьмете за переклейку! Соседи жаловаться будут?.. А у соседей детей и собак нет, ну ни у кого!!!
    Капец! Такие деньги и еще перебирают!....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стася, спасибо! К счастью уже нашли классную квартиру с хорошей хозяйкой)

      Удалить
  3. Посмотри на сайте Lun.ua
    На главной странице есть блок - квартиры дня, они вручную подбирают объявления (выбирают с нормальными ценами, всегда с фото) и обязательно прозванивают (точно сдается еще или нет). Каждый будний день - новая квартира (одна однушка, двушка и трешка). На выходных этот блок пустой.

    Ну и вообще можно на сайте самой объявления поискать, сервис собирает объявления по всем сайтам недвижимости и выдает тебе результаты по заданным параметрам

    Надеюсь помогла хоть немного ;) Удачи с поиском! Сама знаю как это утомительно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за помощь!) уже нашли)

      Удалить
  4. Держись, Юльчик, быть может эти испытания -это путь к большому собственному дому с детишками у бассейна и Федором на лужайке:))
    Всегда хотела спросить, а вы не пожалели, что с Ирландии вернулись в Киев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ох как сладки твои слова, я не против))))
      Я очень скучаю по Ирландии, но не было и дня, чтобы мы пожалели о своем решении вернуться. Все никак не напишу пост о своих ощущениях, а в голове столько мыслей. надо собраться :)

      Удалить
    2. Рада за Вас, что нашли хороший вариант!) Напишите, пожалуйста, почему Вы решили вернуться. Спасибо за всегда интересные посты!

      Удалить
    3. вам спасибо, что читаете))

      Удалить
  5. Юля, у вас еще нормальные цены! У нас однушка 800$ cтоит без торга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неадекватные цены! это где? Москоу сити?

      Удалить
  6. Знакомая ситуация ((( Когда мы искали дом, чуть с ума не сошли. Цены ниже, но требования не менее маразматические. Машину нельзя ставить - ворота сломаете, с собакой дворовой нельзя (почему, не знаю - может, двор затопчет). В итоге живем в доме друга лч, который в другую страну уехал. А так бы, наверное, до сих пор искали...

    Поздравляю с удачным разрешением проблемы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну чтобы в частном доме, да еще и во дворе нельзя собаку держать - это вообще нонсенс! и машину ставить - маразм! да, всякие люди бывают...

      спасибо)

      Удалить