О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 1 октября 2013 г.

Львовский сырник


В оригинальном рецепте он выпекается одним большим кирпичиком, то есть кексом. Но я решила сделать его порционным, мне такая подача больше нравится :) 
Почему львовский? Говорят, что во Львове он очень популярен и его в каждой кафешке подают. Сама не проверяла, так как в этом чудесном городе ни разу не была (да, стыд-позор мне!), но в планах есть и думаю скоро случится, главное, что лететь не надо, а то мне после Греции еще две недели кошмары с падающими самолетами снились. Полная клиника, согласна.

Рецепт

700 г творога
2 яйца
150 г сахара
1 ст. л. манной крупы
ванилин
щепотка соли
цедра лимона на кончике ножа

Ганаш:

100 г черного шоколада
100 мл сливок

Творог перетереть через сито или в блендере. Желтки взбить с сахаром добела. Соединить творог и желтки, добавить манку, ванилин, цедру лимона, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в творожную массу. 
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, если это форма для маффинов, если большая для кекса, то ее лучше застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут (180 С). 

Приготовить ганаш. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать до однородности. 
Готовый сырник (или сырники) полностью остудить, переложить из формы на тарелку и обильно полить шоколадом. Убрать в холодильник минимум на час. 
А потом достать и лопать. С чашечкой кофе он ужас как подружится :) 

Приятно аппетита! 


6 комментариев:

  1. Аппетитно. И подача очень симпатичная.

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, а что он по вкусу напоминает? Манник? Творог есть, может, сварганю на выходных)
    Красотища...!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на творожную запеканку похож, не знаю что такое манник))
      спасибо)

      Удалить
  3. Все никак не соберусь приготовить этот десерт! Полезный и вкусный - то, что надо!!! ООООчень аппетитно выглядит на фото! Спасибо)

    http://dasharomano.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить