В оригинальном рецепте он выпекается одним большим кирпичиком, то есть кексом. Но я решила сделать его порционным, мне такая подача больше нравится :)
Почему львовский? Говорят, что во Львове он очень популярен и его в каждой кафешке подают. Сама не проверяла, так как в этом чудесном городе ни разу не была (да, стыд-позор мне!), но в планах есть и думаю скоро случится, главное, что лететь не надо, а то мне после Греции еще две недели кошмары с падающими самолетами снились. Полная клиника, согласна.
Рецепт
700 г творога
2 яйца
150 г сахара
1 ст. л. манной крупы
ванилин
щепотка соли
цедра лимона на кончике ножа
Ганаш:
100 г черного шоколада
100 мл сливок
Творог перетереть через сито или в блендере. Желтки взбить с сахаром добела. Соединить творог и желтки, добавить манку, ванилин, цедру лимона, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, если это форма для маффинов, если большая для кекса, то ее лучше застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут (180 С).
Приготовить ганаш. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать до однородности.
Готовый сырник (или сырники) полностью остудить, переложить из формы на тарелку и обильно полить шоколадом. Убрать в холодильник минимум на час.
А потом достать и лопать. С чашечкой кофе он ужас как подружится :)
Приятно аппетита!
Аппетитно. И подача очень симпатичная.
ОтветитьУдалитьЮль, а что он по вкусу напоминает? Манник? Творог есть, может, сварганю на выходных)
ОтветитьУдалитьКрасотища...!
на творожную запеканку похож, не знаю что такое манник))
Удалитьспасибо)
Все никак не соберусь приготовить этот десерт! Полезный и вкусный - то, что надо!!! ООООчень аппетитно выглядит на фото! Спасибо)
ОтветитьУдалитьhttp://dasharomano.blogspot.ru/
на здоровье!)
Удалить