Сегодня понедельник. А значит что? Правильно, Юля опять села на диету :)) Самое сложное - это не есть сладкое, я даже кусочек черного шоколада себе не позволяю, потому что не умею вовремя остановиться и обычно кусок шоколада приводит к тому, что я бегу в магазин за эклерами со сгущенкой. О Боже, заканчиваю писать такие вкусные слова, а то сорвусь :) Лучше буду про суп. Безумно просто, вкусно, ароматно и красочно. Тыква вообще осенний продукт, так что надо-надо. Я уже продегустировала, жду мужа, пусть еще и он оценит.
Рецепт
1 кг тыквы
1 луковица
2 дольки чеснока
200 г свежемороженой креветки
соль
перец
мускатный орех
подсолнечное масло
сливки
Тыкву разрезать на кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву, посолить, поперчить. Варить до готовности, 20-30 минут.
Лук, чеснок очистить, нашинковать. Поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Креветки отварить, почистить, хвостики желательно оставить.
Готовую тыкву вместе с бульоном, в котором она варилась и лук с чесноком пюрировать в блендере. Добавить мускатный орех по вкусу, если надо еще раз посолить, поперчить.
Креветки поджарить на сковородке буквально минутку.
В тарелку с супом добавить чайную ложку сливок и креветки. Подать к столу.
Приятного аппетита!)
интересный рецепт, тоже кстати сижу на диете...так что нужно попробовать приготовть)
ОтветитьУдалитьзначит нужно)
УдалитьОбожаю тыквенные супы, к сожалению, я одна такая в семье. Значит, буду готовить для себя!
ОтветитьУдалитьКрасивые фото, утащила в пинтерест)
Ира, для себя любимой, почему бы и нет)) спасибо)
УдалитьО-о-о-о.. какая наверное вкуснятина!! Я обожаю крем-супы и тыкву, поэтому наверное мне понравится! Надо приготовить! Спасибо за рецептик))
ОтветитьУдалитьhttp://dasharomano.blogspot.ru/
на здоровье!)
УдалитьЮля, фотки крутые, мастерство растет на глазах!
ОтветитьУдалитьспасибо большое, безумно приятоооо))
Удалитьохххх как же хочу супчик!
ОтветитьУдалить